名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
共建辐射长三角数字产业基地
时间:2021-01-03 00:12:01 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 赵焱)2020年12月14日,省委常委、市委书记许昆林会见了腾讯集团副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏一行。

  在会见中,许昆林代表市委、市政府对邱跃鹏一行的到来表示欢迎,对腾讯集团给予苏州发展的大力支持表示感谢。他说,苏州今年统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济复苏态势强劲、创业创新活力迸发,一大批企业、高校、科研院所纷纷落地布局。苏州具备最优营商环境、最强比较优势,下一步将大力抢抓长三角一体化发展机遇,用好沪苏同城化优势,加快推进产业智能化改造、数字化转型,促进战略性新兴产业和文旅产业发展,打造高端研发创新生态圈,不断提升城市综合实力和核心竞争力。腾讯集团是国内互联网头部企业,希望进一步扩大在苏投资布局,把更多核心业务板块落在苏州,面向未来深度推进各领域合作,实现互利共赢。

  邱跃鹏感谢苏州对腾讯集团发展的有力支持。他说,苏州产业基础扎实、文化底蕴深厚,发展前景十分广阔。当前,腾讯集团正把产业互联网、数字经济、文旅产业等作为新的发展重点,将充分发挥自身优势,加快推进与苏州的全面合作,持续加大投入,实体化打造一座立足苏州、辐射长三角的数字产业基地,以及数字城市科创中心、AI产业应用中心、新文旅产业发展中心等重量级产业引擎。同时,在建设数字政府等方面深化与苏州的合作。

  今年9月,苏州高新区管委会与腾讯集团签订合作协议,将携手打造长三角区域首个腾讯数字产业基地。腾讯集团将充分发挥其技术优势与生态合作伙伴资源,围绕数字经济、新基建、新科创、新文创等领域,在该基地集聚大量腾讯生态圈企业,预计可带动产业投资100亿元。

  腾讯集团副总裁、腾讯云副总裁道峰;市委常委、秘书长俞杏楠,苏州高新区和市有关部门主要负责同志参加会见。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)