名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
石湖、潜龙渠为大运河文化带建设添亮色
时间:2021-01-11 16:13:10 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 惠玉兰)记者从市水务局获悉,日前,江苏省水利厅在南京召开全省水利风景区建设与管理工作会议,对全省新创建的8家水利风景区进行授牌,其中苏州新创建的2家水利风景区获正式授牌。

  自2001年水利部启动国家水利风景区创建以来,苏州市积极创建水利风景区,截至目前共计有国家水利风景区6家,省级水利风景区7家。今年,苏州市抓住大运河文化带建设的契机,新创建大运河沿线石湖、潜龙渠2家水利风景区。石湖水利风景区拥有水面积3.50平方公里,南接太湖,北汇胥江,流入苏州市区,是连接东太湖和京杭运河的重要纽带。潜龙渠水利风景区位于吴江高新区(盛泽镇)新城区范围,西边以绸都大道为界,东边至京杭运河,景区以运河观景、运河文化为纽带,依托片区水利工程及水文化元素,打造长三角地区开放式城市河湖型水利风景区新标杆,为大运河文化带建设增添亮色。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)