名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
货车变“祸车” 警民齐心把人救
时间:2021-01-14 08:37:35 来源:引力播移动端

  老生常谈——在路上遇到货车时都要离远一点。很多人觉得这是危言耸听,但最近发生在苏州市吴江区八坼的两起货车事故,很有警示作用。

  1月10日8时40分许,八坼派出所接到报警称,在吴江八坼苏同黎和吴江大道路口南面路边有货车翻车,人被卡住,需要救援。警务人员迅速赶至事发地点,只见现场一片狼藉,一辆绿色挂车侧翻在路中,车上装载的木板散落开来,占据了大半幅车道。

  由于路口车辆积压严重,民警一边部署警力开展秩序维护,引导堵塞车流依次行驶,一边开展现场处置。车头处驾驶员仲某已经从破碎的前挡风玻璃空挡钻了出来,而他的儿子小仲则被卡在车内。为便于实施救援,民警与路过的热心群众一起将挡风玻璃全部拆除,后在医护人员的指导下,小心翼翼地将小仲扶出车外。所幸小仲受伤轻微,并无生命危险。

  仲某称,他在经过路口右转时感觉到有些不太稳,随后整个车辆便不受控制地翻倒在地。民警结合监控,最终找到车辆“不受控制”的原因。视频中明显看出货车在转弯时没有降低车速,由于后面的货物都是木板极易产生移动,且没有固定,木板便在离心力作用下逐层倾斜,最终带动整辆车翻倒在地,幸而当时同侧没有其他车辆,否则后果不堪设想。

  无独有偶,这个路口几天前也发生了类似的货车转弯操作不当而导致事故的情况。当时一辆箱式货车在左转时,同样由于车厢内货物没有固定好,且车速过快,货物强大的冲击力直接撞开了车厢右侧钢板,导致全部倾洒而出。

  警方提示:大型车辆在行驶过程中切忌“急”行,要充分考虑到货物情况,做好加固。其他道路参与者在路遇货车时也要提高警惕,少尾随,转弯时尽量不要并行,以免被波及。(苏报融媒记者 天笑 通讯员 田佳霖 文摄)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)