名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
重磅!相城高新区实验小学(幼儿园)来了!
时间:2021-01-14 20:53:15 来源:今日相城

  今天(1月14日),相城与上海世外教育集团成功签约合作共建相城高新区实验小学(幼儿园)。

  ▲区领导朱小海,均瑶集团副总裁、上海世外教育集团总裁徐俭,区教育局局长耿昌洪以及相城高新区、上海世外教育集团相关负责人出席签约仪式。

  目前,相城高新区实验小学(幼儿园)效果图已经出炉,赶紧一起来了解下。

  相城高新区实验小学(幼儿园)

  相城高新区实验小学(幼儿园)位于苏州市相城区玉成路以南,织锦路以西。地块南侧为朝阳河,河两侧为沿河景观带。场地西侧为苏州市第二工人文化宫。

  学校设计规模为8轨48班公办小学及6轨18班公办幼儿园。计划2021年开工建设,2022年投入使用。

  小学概况

  小学地上建筑面积约为4万平方米,宽敞的操场、恢弘的报告厅、明亮的教室和公共活动空间,满足孩子们素质全面发展的需求。

  根据实际情况,学校将引入世外特色课程,提高课程实施质量,加强重点学科项目建设,推进课堂教学改革,增强课堂教学实效。以学科建设、跨校教研和校本培训为载体,提升教师的教育教学理念,培养学科和班主任骨干,实施骨干教师自主发展的新计划。

  今后将逐步把学校建设成为现代学校治理体系“出彩”,学生综合素质“出众”,教师业务水平“出色”,学校教育质量“出名”的市内一流、省内外有一定知名度的“师生赞同、家长赞扬、社会赞誉”的精品学校。

  幼儿园概况

  幼儿园地上建筑面积约为1万平方米,设计上颜色柔和,富有童趣,配备了幼儿园活动休息一体室、美术教室、音乐教室、公共活动场地等,全力打造高品质的幼儿园教育环境。

  依托世外教育强大的资源平台和完善的培训体系,培养和造就规模合适、结构科学、素质优良、梯次分明的人才队伍,以课程建设和园本培训为载体,提升教师的教育教学理念,培养师资骨干,实施骨干教师自主发展的计划,为打造优质教育提供保证。

  颜值高、设施全、环境好,这样的一所学校,你期待吗?

责编:陈如霞

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)