名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州吴江:旅游资源融合共享,创新推出多项惠民服务
时间:2021-02-08 09:21:29 来源:名城苏州网

  随着长三角一体化战略的持续推进,长三角的旅游资源率先走上了融合共享的道路。苏州市吴江区积极落实第一批长三角一体化示范区共建共享公共服务项目清单,区域内多家景区成为示范区旅游优惠权益试点单位,创新推出多项旅游惠民服务举措,让示范区居民共享示范区内秀美风景。

  灯笼高高挂,福字一串串。这几天,一走进黎里古镇,就随处可见各式各样的新春趣景,整个景区内都弥漫着浓浓的年味。据黎里古镇景区相关负责人介绍,整个2月期间,作为示范区旅游优惠权益试点单位之一的黎里古镇,景区内所有景点将面向提前预约的游客免费开放。“通过旅游公司补贴的方式,黎里古镇区域内还有不少民间博物馆,也参加了此次免费活动。”黎里古镇景区相关负责人表示,接下来,黎里古镇景区将发挥好在长三角一体化示范区内的“C位”优势,进一步对接好上海市场。

  据了解,除黎里古镇外,目前,吴江所有A级景区都针对示范区居民推出了相应优惠政策,其中5A级景区同里古镇将在2021年1月到6月每天针对示范区居民推出300张半价门票,4A级景区震泽古镇内的5个小景点,在2月期间将每天针对示范区居民推出50个免费名额。此外,吴江运河文化旅游景区、苏州青少年科技馆等,面向所有游客免费开放。“受疫情影响,这些优惠政策都需要通过各景区的微信公众号进行提前预约。”吴江区文体广电和旅游局副局长陈园告诉记者。

  近年来,地域、文化、资源相近或者互补的城市之间都在探索旅游同城化,突破行政区划限制,来实现旅游资源要素自由流动和共享。陈园表示,在长三角一体化的国家战略中,吴江的旅游产业也迎来了新的发展机遇,探索旅游同城化这种合作新模式不仅有利于实现吴江区旅游产业的转型升级,也有利于助推长三角一体化示范区建设和加快沪苏同城化进程。

  此前,《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》中提出要共建江南水乡古镇生态文化旅游圈,按照建设方案,目前吴江区文体广电和旅游局已经承接了“解码江南文化”的基因工程,并积极对接上海的媒体、旅行社、OTA平台等,推出了一系列优惠产品。“接下来,我们还将根据疫情发展情况,适时推出‘上海人游吴江’等旅游专线,为加快沪苏同城化贡献旅游力量。”陈园表示。(吴江区融媒体中心)

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)