名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
5800个共享车位来了 智慧平台将登陆“苏周到”APP
时间:2021-03-16 10:53:43 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/吕晓征】

  截至去年底,苏州私家车保有量增长至443.3万辆,位列全国第四,停车难成为一些车主的“痛”。为此,今年苏州将多措并举,挖掘潜力,扩大供给。

  原本就不算宽的小巷子被车辆占据,除了易发剐蹭和争吵,也带来消防安全隐患。在桃花坞一带的背街小巷,三个社区共有居民9000多户,车位缺口在800多个左右。

  在街道的协调下,去年8月起,辖区内一家单位的地下车库向周边居民开放。目前情况下有将近200个车位可供居民使用,停车场具备电子支付功能,形成了无人值守、有人管理的模式。

  今年,这样的共享车位将扩面。苏州将建立停车资源共享试点,目标完成停车试点不少于28处,泊位5800个,并通过停车场建设,老旧小区改造与施划道路停车泊位等,完成年度新增公共停车泊位1.5万个以上的任务。除了增加供给之外,还将推进智慧化管理。

  在苏州市智慧停车综合管理平台上,地图上一些停车场按照停车位的占用率高低,分别用蓝、黄、红图标显示,点击图标就能显示车位总数和实时的剩余车位数。今年6月30号,这个平台将和“苏周到”APP打通,为市民提供动态查询服务。

  苏州市地下管线和停车管理所副所长贡澄伟表示,计划用3年时间实现全市5000个停车场、100万个停车泊位动态管理,为市民提供车位查询、缴费、停车换乘等综合服务。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)