名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
好消息!公积金可用于加装电梯个人分摊费用
时间:2021-04-08 20:10:17 来源:吴江新闻网

  “5月8日,您可以携带相关材料,前来苏州湾大厦,提取公积金,用以支付您前期加装电梯个人分摊费用的金额。”4月7日,由区政协牵头,组织苏州市住房公积金管理中心吴江分中心(以下简称“吴江公积金中心”)、区住建局等部门工作人员,将即将实施的《关于提取住房公积金支付本市城镇老旧小区改造既有多层住宅加装电梯费用的通知》的新政策,第一时间上门向居民周伟华宣传解释。

  周伟华家住鲈乡二村18幢,今年1月20日,该幢加装电梯开始运行,楼内居民就此告别了“爬楼”生活。虽然当时个人分摊支付了29000元的加装费用,但是考虑到加装电梯带来的便利是持久性的,周伟华觉得这钱花得值当。然而让周伟华没有想到的是,这笔分摊的加装费用,可以从公积金中全额提取。“我们不同楼层分摊费用不同,楼层越高,分摊费用越高。能够提取公积金支付分摊费用,这给手头有些拮据的居民带来了利好消息。”周伟华坦言。

  吴江公积金中心副主任董进介绍,从5月8日起,凡按照本市对既有多层住宅加装电梯的相关规定实施加装电梯的,出资加装电梯的职工可以申请提取住房公积金,用于支付加装电梯个人分摊费用,提取申请人的范围包括加装电梯房屋产权人、配偶及产权人同一本户口簿的直系亲属。董进介绍,此次专程入户宣传,旨在贯彻工作方式从“人找政策”转为“政策找人”的要求,让目标居民及时了解新政策内容,并切实享受相关红利。

  据了解,区政协十五届一次全会以来,广大政协委员共提交了8份有关老旧小区加装电梯的相关提案,区住建局等相关部门积极采纳,推动出台了《吴江区既有多层住宅增设电梯实施意见的通知》,并加快落地实施,让市民群众享受便利。

  区政协委员李开良是撰写提案的委员之一,当天受邀参加了送政策上门服务。他感叹道,看到提案受到重视并高质量落实,让他倍感欣慰。“《吴江区既有多层住宅增设电梯实施意见的通知》实施后,各部门积极出台相关配套政策,我们相信一定会让这项民生实事办得更好更优。”李开良说。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)