名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
打造非公企业党建样板
时间:2021-08-10 21:40:47 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿 陈 政】

 

  系列报道《身边的苏州榜样》,本期我们认识昆山富士康科技集团党委书记朱自强。作为昆山最大非公企业党委的负责人,他推动党委成为发挥红色生产力的中心枢纽。

  在富士康党群服务站,作为昆山市第十四次党代会的代表,朱自强正在给集团各党支部的负责人开宣讲会。

  昆山市富士康科技集团党委宣传部长王荣芝表示,通过宣讲,大家了解了昆山未来五年的发展规划,对企业发展目标的制定有很好的引领和启发。

  1997年4月,昆山市富士康科技集团党支部成立,是富士康集团在大陆建立的首个党组织。当时,支部只有17名党员,人数虽少,但党员们事事带头,全力支持公司发展,用实际行动赢得公司管理层的支持和认可,党组织不断发展壮大。2005年4月,昆山市富士康科技集团党委成立,成为昆山第一家台资企业党委。

  自2009年担任集团党委书记以来, 朱自强积极打造以“创文化”、“创效益”、“创业绩”为核心的“红富士”党建品牌,提升党委的组织力、战斗力。 他发挥自己的技术优势,成立了党员技术创新先锋队,带领团队在昆山厂区创建了富士康集团在大陆第一个产品研发中心。

  昆山市富士康科技集团党委知识产权支部书记姚锦程介绍,截至目前,昆山富士康的累计专利授权量已经超过了1万件,其中朱自强个人的专利授权量达到835件,是昆山富士康专利第一人。

  昆山市富士康科技集团党委周边总支副书记张国贵表示,一个党员就是一面旗帜,企业一直推行“三有三无”, 困难面前有党员、特殊岗位有党员、突出贡献有党员;党员身边无次品、 党员身边无事故、党员身边无违章,积极为企业发展做出贡献。

  在朱自强的带领下,昆山市富士康科技集团党委已经发展为下辖42个党支部、802名党员的党组织,成为昆山最大的非公企业党委。今年,朱自强被评为江苏省优秀党务工作者。

  昆山市富士康科技集团党委书记、江苏省优秀党务工作者朱自强表示,要赋予“红富士”党建品牌新时代内涵和勃勃生机,不断把组织优势转化为发展优势,为集团高质量发展提供不竭动力和坚实组织保障。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)