名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州新年做的这件大事,全国都在关注!
时间:2022-01-09 12:29:41 来源:苏州发布

  作为经济大市、工业大市、开放大市,苏州“新年第一会”一直备受关注。今年的“新年第一会”上,苏州鲜明提出“数字经济时代产业创新集群”,推动产业经济向创新经济跃升、产业大市向创新强市迈进,全力打造“创新集群引领产业转型升级”示范城市。  

  大会释放出的重磅信息,引来了央媒、省媒等主流媒体密集报道,快随小鱼一起来看看吧。

  人民日报  

  新华每日电讯  

  新华网  

  中央广电总台国际在线  

  光明日报  

  中国日报  

  中国新闻网  

  科技日报  

  新华日报  

  交汇点  

  荔枝新闻  

  现代快报  

  紫牛新闻  

  江南时报  

  上观新闻  

  澎湃新闻  

  新民晚报  

  香港商报  

  积蓄昨日之功

  勃发今日之力

  方得明日之绩

  刚刚过去的2021年,苏州高质量发展成效令人瞩目。预计完成地区生产总值2.2万亿元,约占全省的1/5;一般公共预算收入2510亿元,约占全省的1/4;进出口总额突破3800亿美元,约占全省的1/2;规上工业总产值突破4万亿元,均创历史新高,实现了“十四五”和现代化建设的良好开局,为全省全国发展大局作出了积极贡献,也为苏州推动创新集群发展打下了坚实基础。  

摄影:张光科

  展望未来,苏州“新年第一会”提出的创新集群建设正是苏州抢占新赛道主赛道、补齐数字经济短板的重要举措。

  “创新集群是催生产业创新的生态系统,就像热带雨林。”苏州市委书记曹路宝说,市场主体就像大大小小的植物,在政府统筹协调下,各类园区提供土壤,金融提供水分,政策就像阳光,舆论就像空气,形成一个“生命共同体”,相互作用、协同发力,汇聚成高质量发展的不竭动力和城市的鲜明标识。  

  摄:刘振

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)