名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
张家港:聚力科技招商 加速创新转型
时间:2022-01-12 08:52:08 来源:引力播

  1月11日,张家港市召开“奋战一季度、勇夺开门红”工作推进会,认真贯彻落实全省重大项目建设动员会和苏州市数字经济时代产业创新集群发展大会精神,以“起步即奔跑、开局即争先”的昂扬姿态,全力以赴奋战一季度,确保全年各项工作开好局、起好步。张家港市委书记韩卫表示,突出一个“早”字、立足一个“快”字,围绕一个“争”字,抓牢项目建设,加快创新转型,奋战一季度、勇夺开门红,推动港城现代化建设争先进位、走在前列。

  紧扣“创新转型加速年”主题主线,张家港市将把科技招商作为经济工作的重中之重,全面启动、全面发力,统筹整合科技招商政策,建立健全科技招商体制机制,加快集聚更多创新资源要素,确保一季度就能够落地一批优质科创企业、引进一批创新创业人才团队、新开工一批科创孵化载体,加速推进创新转型。

  当前,数字经济不仅是新赛道、更是主赛道。张家港市将坚持以数字经济赋能产业转型升级,加快推动“数字产业化、产业数字化”进程,加速催生壮大一批数字经济的新业态、新模式,全面提升高质量发展的核心竞争力。同时,持续深入推进制造业智能化改造和数字化转型,大力发展工业互联网重点平台,加快推进“两业融合”试点,尽早实现5G网络市域全覆盖、规上工业企业智改数转全覆盖。

  创新集群是产业集群发展的高级形态。张家港市将紧扣“4+4”重点产业链,重点打造新能源、特色半导体、智能高端装备3个产业创新集群,有针对性地组织策划相关招商推介活动,推动重点项目集中签约落地。同时,以更优举措做好项目服务,把打造最优营商环境和发挥最佳比较优势紧密结合,持续优化全周期、全过程服务机制,全面助力项目建设又好又快推进。(苏报融媒记者 杨溢 陈梦娇 文/图)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)