名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州召开援派干部代表座谈会
时间:2022-01-28 07:49:25 来源:苏州发布

  扛起苏州担当 弘扬务实作风

  在服务全国全省大局上展现更大作为

  我市召开援派干部代表座谈会

  曹路宝讲话 吴庆文主持

  新春佳节临近,1月27日,我市召开2022年援派干部代表座谈会。市委书记曹路宝出席并讲话,代表市委市政府向全市援派干部人才及其家属表示诚挚问候、致以新春祝福,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位扛起苏州担当,以更实的工作举措作出苏州贡献,以更加务实的作风树立苏州形象,在服务全国全省大局上实现更大作为。市委副书记、代市长吴庆文主持座谈会。

  一年来,苏州援派干部奋战在雪域高原、天山南北、黄土高坡、苏北大地等援派第一线,努力克服各种困难,与当地干部群众同甘共苦、携手奋进,圆满完成各项支援帮扶任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、维护民族团结和社会稳定、促进受援地区加快发展、增进彼此交流合作,作出了积极贡献。座谈会上,李朝阳、韦国岭、蔡文胤、陆德峰、张峰、王华清、徐金龙等援派干部代表先后发言,分享了工作成果和心得体会,提出了下一步工作打算。

  曹路宝对过去一年各援派工作队(组)取得的成绩给予充分肯定,向大家的辛勤付出表示衷心感谢。

  曹路宝指出,要以更高的政治站位扛起苏州担当。习近平总书记始终关心重视帮困扶贫工作。全市上下要深刻认识到,总书记关心的事、强调的事,就是国之大者,就是苏州最应该干、必须干好的事;对口支援协作合作是中央和省委赋予苏州的光荣使命,是坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”的具体实践。各级党委政府和广大援派干部要坚决贯彻落实总书记重要讲话指示精神,坚决服从中央和省委的统一调度,切实用忠诚实干扛起责任担当,努力在服务全国全省大局上实现更大作为。援派干部要有强烈的政治意识,当好政策宣传员,让受援地区群众切实感受到习近平总书记和党中央的关怀和温暖。

  曹路宝强调,要以更实的工作举措作出苏州贡献。根据中央和省委部署要求,对口支援协作合作的任务已经从决战决胜脱贫攻坚转为全面推动乡村振兴,从全面建成小康社会转为实现共同富裕,目标更高、任务更重。要按照总书记强调的“致广大而尽精微”要求,把对口支援协作合作的各项工作抓细抓实,既加强宏观谋划,也脚踏实地完成好具体项目,并积极推广在苏州已经形成的好经验好做法,推动当地工作取得新成效。要在与对口支援协作合作地区协同发展上作出更大探索,持续提升苏州援建的省内南北共建园区、霍尔果斯创新创业中心等项目的建设水平,更好地服务当地和苏州经济发展。

  曹路宝指出,要以更加务实的作风树立苏州形象。要加强自律、严格要求,在实际工作中既要树立紧迫意识,也要坚持长期观念,以“功成不必在我、功成必定有我”的定力,真抓实干、埋头苦干、紧张快干、勤奋巧干,扎实做好各项工作。各位领队、组长要率先垂范,展现不怕吃苦、甘于奉献的良好精神面貌,带领广大援派干部与当地干部群众齐心协力创造更好成绩。要让对口支援的岗位成为培养干部的岗位,积极选派更多年轻干部参加历练,不断锤炼过硬能力本领和工作作风。

  援派工作充满着艰辛和挑战,也承载着光荣和使命。

  曹路宝表示,市委市政府将继续当好援派干部人才的坚强后盾,帮助解决实际困难,全力支持大家的工作。希望大家注意安全、保重身体,做好疫情防护,不断取得更大工作成效。

  市领导祁松、潘国强、查颖冬,市有关部门主要负责同志参加座谈。

  来源:苏州日报

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)