名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
萌虎闹新春!古运河畔赏苏灯咯!
时间:2022-01-28 11:10:34 来源:看苏州客户端

  【看苏州专稿 记者/毛文良】

  春节来临,姑苏区沧浪街道将举办2022年“虎步迎春万象新·四海齐贺姑苏年”新春系列活动。1月27日晚上,苏州灯彩灯组《虎福临门》点亮百花洲广场、古胥门城墙和古运河畔。

  晚上七点,在古胥门城墙西侧,由汪筱文、汪丽秋两位国家级苏灯非遗传承人制作的大型苏州灯彩灯组《虎福临门》熠熠生辉,流金溢彩。威风凛凛的五只卡通小老虎自带调皮的萌态,十分可爱。与它们相伴一起的很多装饰也是充满了节日氛围和江南文化元素。

  沧浪街道文化站副站长商庆荣介绍,灯彩迎合了大运河文化,有荷花,藏蓝色的底座代表了滔滔的运河之水 ,苏工苏作等都非常精致。

  据了解,亮灯时间从除夕夜到正月十五晚上的六点至九点。与此同时,街道将在除夕、年初一、年初五、元宵节晚上推出“新年就要在姑苏”古胥门城墙主题投影活动,采用最新流行时尚激光投影技术,以科技方式将新年元素分篇章呈现在古胥门城墙之上。

  “我们投影的主题寓意都比较好,万福墙、姑苏繁华图、年画等,还会有彩蛋分享给大家,是根据年俗不同的主题,在城墙上呈现,更好地烘托节日的氛围。”商庆荣表示。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)