名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
战疫夫妻档:“疫”起同行的浪漫
时间:2022-04-29 16:08:56 来源:引力播

  在相城区太平街道春天璟墅核酸采样现场,有一对温暖的身影,他们彼此牵挂,又互相鼓励,用实际行动演绎白衣天使“夫妻档”的抗疫故事。

  丈夫吴树建是太平街道卫生院的一名内科医生,妻子张春红则是医院糖尿病科的一名护士,自疫情发生以来,两人坚守在疫情防控一线,被同事们公认为“疫情防控的最佳夫妻档”。当得知自己所住的小区被划分为管控区以来,他们便第一时间投入到小区疫情防控一线工作中。

  “阿姨,我们来上门采样,不用紧张啊,我们是‘大白’,但我们也都是邻居,平日里我们说不定在小区碰过面呢!”张春红宽慰着几位老人。

  健康监测记录、信息录入登记、标本采集,上门采样过程中,夫妻俩配合默契,一丝不苟地完成着每一个流程,确保采样安全有效。

  “这两天交流最多的就是防疫,我们会相互提醒,如何注意防护措施,优化采样流程,通过不断改进,确保整个采样过程安全有效率。”吴树建说。

  有一种浪漫叫“疫”起同行,有一种担当叫战疫有彼此,在完成了40余户上门采样任务后,稍作休息,夫妻俩又奋战在小区居民核酸采样工作中。

  “小区里有多名医务工作者,大家召集在一起就地抗疫,承包了小区所有居民的核酸采样工作。”张春红说,在他们看来,“疫”往无前,携手共进,是医务工作者责任所在,使命使然,只有守住了“大家”,“小家”才能平安!

  (苏报融媒记者 李静 通讯员 蒋丹)

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)