名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
堂食,终于等到你!一定守住你!
时间:2022-05-13 08:51:01 来源:常熟发布

  终于!终于!终于!

  在暂别一整个春天之后,我们在初夏迎来了堂食。

  从5月12日起,常熟市餐饮单位有序恢复堂食,市民期待的“烟火气”再次回归,炒浇面、火锅、龙虾……一起来直击恢复堂食第一餐。

  常熟炒浇面久违的味道

  常熟人对炒浇面的喜爱可谓是刻进了骨子里,恢复堂食的第一天,吃一碗面是必须的仪式感。小编掐指一算已经好几个月没吃了,赶紧安排上。

  长江路上的一家面店已提前充分做好了堂食的准备,进店必须先扫“场所码”,出示“苏康码”和“行程码”并且测量体温,然后就可以入座点单。

  虽然稍稍繁琐,但吃客们纷纷表示,值!

  点上一碗小编最爱的生煎大排,加上经典的配料,三两口就下肚了。久违的配方,熟悉的味道,整个人都超级满足。

  常熟人对炒浇面有多大的执念,小编的朋友圈可以告诉你。

 

  火锅解决不了没有什么是一顿

  因疫情一度按下“暂停键”的餐饮单位陆续开门迎客,火锅店也回来了。

  在常熟印象城的一家火锅店,市民陶女士早早预约了跟朋友一起去“解馋”。她表示能够和朋友近距离聊天吃饭,想想就很感动。

  根据防疫要求,店家们只开放了50%的餐位,在服务员的引导下,客人们进入餐厅堂食区域有序就餐。

  在世茂商圈的一家火锅店,沉寂了近两个月的后厨又恢复了往日的生机。

  中午11点多,火锅店迎来了第一批客人,大家按照防疫流程有序进行就餐,万达的“烟火气”前来报到。

  烟火气回归,其他美味,陆续恢复。

  其他的美味也在陆续回归

  久违的快乐,又回来了。

  在常熟各大购物中心新鲜出炉的米线、香味飘飘的炸鸡、牛肉粉丝配锅贴,每一道小吃都让大家怀念许久。

  附近上班的施女士准时来天虹“打卡”,第一天恢复堂食她点了双份主食,“嗦粉”的快乐就是这么简单。

  真是激动人心的一餐!不过小编仍要提醒!病毒狡猾,疫情复杂,堂食解馋,仍要注意防疫,不能掉以轻心!

  市民要及时参加所在地核酸采样检测,及时更新自己的72小时核酸检测阴性证明。

  进入餐饮单位堂食,要佩戴好口罩,并配合测温、查码、扫码。

  排队仍要保持一米线,不要贴贴。

  餐饮单位负责人要严格落实消毒、查验码、限流等工作。

  别松懈!守护来之不易的堂食!

  请您——

  依旧做好防护,守住绿码

  一切都在慢慢变好

  一切都会变得更好

  坚持才能胜利!

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)