名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
江苏苏州:“危”中寻“机”迎挑战 抓好防疫稳生产
时间:2022-05-15 10:20:23 来源:名城苏州网

  面对疫情影响,苏州各地企业主动应对、“危”中寻“机”,在疫情大考中奋力逆势突围,全力抓好防疫的同时稳定生产,积极抢抓市场主动权。

  走进张家港联合铜业公司的PC电解生产车间,行车正有条不紊地从电解槽里吊起铜片,剥片机则快速进行剥片、打包。企业生产车间内共有400个电解槽,年产电铜量约12万吨。目前,每天有近100辆货车入厂装运、销售,企业基本实现零库存。

  张家港联合铜业有限公司生产部长饶俊介绍,企业根据到货情况和原料库存来进行有效组织生产,目前生产各个系统都是满负荷正常生产,每天PC电解产铜是360吨左右。

  企业还主动谋划、提前布局、抢抓销售订单,在稳住老顾客的同时,将目光投向受疫情影响较小的地区,不断开拓新市场。今年前四个月,已完成全年销售目标的40%。

  位于太仓的江苏宝洁公司,自此轮疫情开始就主动实行厂区闭环管理,全厂400多人驻厂工作在一线。截至目前,企业洗发护发、洗衣液生产车间、华东物流基地都已恢复全面运作,有效保障了客户订单和市场消费需求。

  江苏宝洁有限公司总经理谭慧明介绍,通过闭环生产做到了连续生产,在港区政府的帮助下,打通了很多物流渠道。

  眼下,随着疫情得到有效控制和更多员工的陆续到岗,企业正逐步恢复满产。为应对即将到来的“6·18”电商销售高峰,企业主动将自有系统与电商订单平台进行对接,直接基于消费者订单安排生产,真正实现上下游“端到端”信息打通的协同运作供应链。同时,企业通过优化物流网络设计,实现工厂直发客户的短链运营模式,大大提高客户订单的响应速度。

  江苏宝洁有限公司总经理谭慧明介绍,5月份面向消费者的新制造中心也已经投产落成使用,会用新的技术、新的产能去支持接下来电商的生产。

  近段时间,在维信诺昆山公司的生产车间内,设备一直持续高效运转,一片繁忙景象。公司制定了各项疫情防控措施和安全生产方案,做到人员排查到位、设施物资到位、内部管理到位,确保防疫生产两不误。

  维信诺昆山公司副总裁陈浩介绍,目前整个生产已经全面恢复,整个复工率已经达到了100%,2022年企业预计实现30%的销售增长目标。(看苏州时政专稿 张家港台、太仓台、昆山台)

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)