名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
三大举措 打击整治养老诈骗
时间:2022-06-30 08:57:38 来源:太仓日报

  本报讯(记者 刘志婷)按照太仓市打击整治养老诈骗专项行动相关要求,聚焦群众反映强烈的养老诈骗问题,璜泾镇以“三项举措”扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,用实际行动守护好群众“钱袋子”,为老年人安享晚年营造良好的社会环境。

  强化部署落实,推进工作高效运转。璜泾镇迅速成立由政法分管副镇长任组长的打击整治养老诈骗专项行动办公室,召开打击整治养老诈骗专项行动工作部署会、推进会,明确职责任务,结合璜泾实际制定工作方案,形成高效运转的工作体系。

  宣传持续发力,有效发挥网格作用。通过网格员深入小区入户走访、庭院课堂“送教上门”、养老反诈“云课堂”等方式,向老年人重点宣传养老诈骗手段和识别方法,叮嘱老人在日常生活中不轻信陌生电话和短信,不向陌生人透露自己及家人的身份证、存款、银行账号等信息,不盲目转账等,提高老年人识骗防骗能力。结合各类活动发送宣传短信8万余条,发放宣传资料5000余份,电子屏滚动播放宣传标语100余条,营造打击整治养老诈骗的浓厚氛围。

  畅通举报途径,高效推进线索摸排。积极摸排养老诈骗线索,建立线索摸排责任制,公布举报方式,畅通举报渠道,广泛接受群众举报线索,明确网格员、公安工作职责,抓好全镇养老诈骗线索摸排,对相关线索建立台账,依法移交有关主管部门进行处理。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)