名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
大网铁: 开展防范养老诈骗宣传
时间:2022-06-30 08:57:48 来源:太仓日报

  本报讯(记者 刘志婷 文/图) 自今年5月开展打击整治养老诈骗专项行动以来,我市充分发挥“大网铁”机制优势,组织全市网格员深入各村、社区开展防范养老诈骗宣传。

  红庙村拆迁安置点中老年人众多。在前期巡查走访中,陆渡街道网格员了解到,安置点中有老人将钱交给了亲戚,拿去投资理财,回报率很高,激起了一部分老人的投资热情。

  “登记信息送鸡蛋、上门推销保健品,这些都是骗子常用的伎俩,你们都要记牢哦!”日前,网格员通过发放宣传资料和现场宣讲等形式,向该安置点老年人详细介绍各种诈骗伎俩、惯用手段,帮助老年人提高识骗防骗能力,同时劝导老年人要树立防范意识,遇事多找子女商量,不轻信花言巧语,守护好自己的养老钱。此外,网格员们还将反诈宣传积极融入日常巡查,通过入户走访、闲话家常等形式,推动反诈宣传全覆盖。

  自专项行动开展以来,我市各地各单位充分利用各种渠道、方式开展反诈宣传,广泛营造养老诈骗“人人关注、人人喊打”的舆论氛围。接下来,我市将进一步加大整治力度,依法严厉查处以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法行为,守好老人的钱袋子。

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)