名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
【追梦火焰蓝•守护万家灯火】大美新疆,我们共同守护
时间:2022-08-13 18:25:59 来源:央视网

央视网消息(记者 郭爽):在“火焰蓝”的方阵中,有一支风华正茂的队伍,他们在茫茫戈壁开辟了一片心灵的绿洲、成长进步的绿洲,这就是新疆森林消防总队乌苏大队。大队主要担负塔城地区森林草原防火灭火任务,同时担负地震、洪涝等重大灾害救援任务以及上级赋予的其他各项任务。多年来大队经受住了多次急难险重任务考验,忠实履行应急救援主力军、国家队职责使命,强力推进队伍转型升级,深入践行国家综合性消防救援队伍铮铮誓言,继承弘扬“不畏艰险、不怕困苦、不计得失、不辱使命”的森林消防队伍精神,在建设中国特色综合性消防救援队伍时代征程中策马扬帆、踔厉进取,时刻守护着大美新疆。(视频来源 新疆森林消防总队乌苏大队/通讯员 段鹏程)

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)