名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
在这条小巷,寻得美味小吃
时间:2022-09-22 14:18:37 来源:看苏州客户端

  初闻“菉葭巷”之名,有一种唯美清新的感觉,让人不由想起《诗经》里的那句“蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方”。深入这条巷子,还能寻得一些美味小吃。

  舂鸡爪舂牛肉等菜肴,吃起来清爽可口,带着清新的柠檬香和香料味。

  还有舂粉皮傣味凉面等主食,也都是经典的云南风味,Q弹爽滑,口感丰富,极其开胃。

  用餐的时候,时不时传来“咚咚咚”的捣木声响,节奏轻快而有力,仿佛在诉说着“人间有味是清欢”。

  逛过平江路,走过菉葭巷,一路上都展现着苏州的繁华和市井,以及那种古今杂糅的美。若你不赶时间,请来菉葭巷走一走,在浓浓绿荫下,品味姑苏小巷在时光流转中的故事。

责编:鞠静静

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)