名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
剧透来啦!这场盛会实在太精彩,不容错过
时间:2022-09-23 08:37:38 来源:苏州发布

水韵江苏,离不开悠悠运河。

有2500年文化底蕴的苏州

更是大运河文化带上

最为耀眼的一颗明珠

一路的自然景观亦或是人文遗迹

都在诉说着

苏州因大运河而兴盛的故事

千年姑苏,运起江南

昨晚

第四届大运河文化旅游博览会

在虎丘正式开幕

本届运博会于9月22日至25日在苏州举行,围绕“融合·创新·共享”的主题,以展览展示、主题论坛和特色活动等形式广泛传播运河文化。

让我们一同沿着大运河

纵横古今、飞越千里

赏、购、游、品、学……

尽情体验运河人家的美好生活

9月23日到25日,第四届运博会的六大主题展将一同亮相苏州国际博览中心,从不同侧面展示大运河文化保护传承利用的丰硕成果——

运河城市文旅精品展

邀请大运河沿线城市及上海、江苏对口援建市(州),展示具有地方特色的文旅精品,彰显水韵江南、千秋淮扬、隋唐胜迹、儒韵风尚、燕赵雄风、京津胜景。同时,设立“5G大运河”沉浸式体验馆、让观众领略运河全流域美的风光、美的人文、美的味道、美的生活。

“丝路与运河的邂逅”国际展

以“丝路”与“运河”的对话为主题,邀请“一带一路”沿线国家驻华机构和企业参展,并举办“丝路与运河的邂逅——中欧艺术交流展”,推动江苏与“一带一路”沿线国家在文旅领域的交流合作,提升“水韵江苏”文旅品牌的国际影响力。

运河特色旅游产品展

组织运河沿线城市文旅企业参展,主要包括:以现场展示虚拟现实(VR)剧本杀、数字视觉球幕展厅等沉浸式互动体验为主的文旅产品体验区;以房车露营、户外用品为主的新型旅游装备体验区;以亲子游、研学游等为重点内容的旅游产品及线路推介区;以国潮创新、古风服饰、品牌开发等为主的新型旅游商品销售区。

运河非遗展

以“非遗融入现代生活”为主题,集中展示运河沿线城市“非遗+旅游”“非遗+科技”等融合项目和创意成果。

运河数字文旅产业展

以“数字赋能·融合创新”为主题,通过主题展示、场景体验、专题分享等形式,介绍文旅领域数字化发展趋势,集中展示运河沿线城市数字文旅产业发展成果等。

运河美食文化展

以“寻味运河·共享美好”为主题,现场展演运河美食制作技艺,组织美食文化展陈、智慧餐厅展示、美食品尝互动等活动。

↓逛展全攻略抢先看↓ 

除线下展览外

运博会数字展览平台已经开通

让你足不出户

也能饱览展会精彩内容

扫描线上运博会小程序码

大家不仅可以了解运博会讯息

还可以透过3D数字化的视觉呈现

感受“大运河元宇宙“概念

玩转六大展览区

足不出户体验文旅产品

品味运河文化

据悉,自2019年起,江苏立足大运河全域,以“融合·创新·共享”为主题,先后在扬州、无锡、苏州成功举办三届运博会,累计37.6万人次走进现场,线上受众超过4.5亿人次。

第四届大运河文化旅游博览会

时间:2022年9月23日-25日

地点:苏州国际博览中心

预约方式:请前往官方小程序预约参观

*完成预约的观众须持预约码、健康码、行程卡和“24小时内核酸检测阴性证明”或“48小时内核酸检测阴性证明加当日核酸检测采样记录”,经查验合规方可入馆。

让我们一起在这场盛会中

感受江南水乡的人间烟火

欣赏苏州古城的温婉秋景

领略大运河苏州段的迷人风光

素材来源:水韵江苏、引力播、好玩苏州等

摄影:张朝阳、黑杰克

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)