名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频 学习 文旅
智汇G60!重量级峰会在苏州开幕!
时间:2022-09-28 08:49:09 来源:苏州发布

  才聚长三角,智汇G60!金秋的苏州湾畔,高朋满座、群贤毕至!在中央人才工作会议召开一周年之际,9月27日,第四届长三角G60科创走廊人才峰会 在苏州隆重举行!

  G60科创走廊兄弟城市齐聚,共商人才发展,共话科创未来!  

  开幕式高潮迭起,G60科创走廊进行了一系列重磅发布。

  发布长三角G60科创走廊九城市人才政策

  九城市制定出台了一系列人才新政,从体制机制改革、人才引进培育、人才激励保障等方面持续发力,协同营造最优生态。

  签订《长三角G60科创走廊九城市人才服务工作交流合作框架协议》  

  九城市在建立人才服务机构联席会议、高层次人才服务合作、专家智力资源共享八个方面协同联动,打造一体化人才服务新格局。

  为第三批长三角G60科创走廊九城市人才培育服务基地揭牌  

  第三批服务基地共计18家,其中,优秀人才红色教育示范基地9家,人才创新能力培养示范基地9家,推进九城市基地平台共建、优质资源共享、人才发展共融。

  发布长三角G60科创走廊九城市高层次紧缺人才需求  

  九城市共征集高层次紧缺人才需求近1.5万个,涵盖新一代信息技术、数字经济、生物医药、人工智能等产业领域,其中年薪20万以上岗位占比超过一半,最高年薪超百万

  成立长三角G60科创走廊九城市高端人才猎聘联盟  

  联盟首批成员单位由九城市人力资源服务机构组成,致力于共同为九城市引进全球高端人才。

  举行长三角G60科创走廊博士后校企(地)合作签约  

  本届峰会共征集各地博士后校企(地)合作项目13个,并积极促成了8所高校与九城市企地的博士后跨区域合作。

  为长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区博士后科研工作站揭牌  

  经全国博管办批准,长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区博士后科研工作站正式设立,成为我国首个跨“界”博士后科研工作站,也是目前全国范围内唯一一家跨越两省一市行政区划的国家级博士后科研工作站。

  开幕式之后,围绕产业、科教、人才、资源等创新要素,进一步沟通交流、智慧碰撞,峰会还进行了一系列精彩的分项活动。  

  延伸多一点

  G60科创走廊是长三角一体化发展国家战略的重要平台之一,覆盖沪苏浙皖三省一市的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市。

  自启动建设以来,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,瞄准国际先进科创能力和产业体系,协同创新、各扬所长,加快建设“三先走廊”,为区域发展注入了强劲动能。长三角G60科创走廊人才峰会作为九城市深化人才交流合作的重要平台,自2018年以来已成功举办了三届,在促进区域人才引育、协同创新、产业发展等方面发挥了重要作用。  

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)