全国文博社教百强案例!吴文化博物馆入选!

时间:2022-12-04 08:54:39 来源:名城苏州网

近日,2022年度

全国文博社教百强案例名单出炉

“吴文化博物馆主题悦读沙龙”

在240项案例中脱颖而出

入选2022年度全国文博社教百强案例

▲吴文化博物馆部分特展 图源:吴文化博物馆

吴文化博物馆有何出圈“密码”

下面,名城君就带你一起来解密

 

观展+阅读

让展览真正到达观众

 

从2021年1月开始

吴文化博物馆创新性地

将观展与阅读连接起来

针对重要特展

策划5-6场系列悦读沙龙

 

悦读沙龙会邀请来自全国的知名学者、作家在每周五晚,围绕展览内容,从历史、考古、艺术、诗词等多种角度与观众进行分享。沙龙不仅为观众提供了一个全新的阅读空间,更通过读书沙龙的形式,让观众与文物对话,与展览对谈。

图源:吴文化博物馆

沙龙不仅会同步进行线上直播,活动后沙龙内容也会经过剪辑,设置专栏,通过 @吴文化博物馆 官方微博、吴中博物馆哔哩哔哩以及官网向所有观众公开共享,将优质的学术资源分享给更多人。

图源:吴文化博物馆

在开展悦读沙龙的同时,吴文化博物馆也充分与多家书店、出版社进行联动,将馆内的活动空间广泛延展,实现博物馆与书店空间和内容的联通。

▲诚品书店“下江南——故宫博物院藏乾隆时期文物展”精品书展

图源:吴文化博物馆

截至目前,吴文化博物馆共针对9个特展策划开展了39场读书沙龙活动,线下观众参与超过1200人次,直播观看超过180万人次。通过阅读建立与展览的连接,让展览真正到达观众。

(责编:胡晓栎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行