名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

韩试行无硬币结算 商家将不再支付硬币找零

时间:2017-4-21 9:25:00 来源:新华网

  韩国多家超市和商场将自20日开始试行无硬币结算,检验彻底取消硬币流通是否可行。

  根据韩国银行先前声明,参与试行的商家将不再支付硬币找零,消费者可选择将同等金额的零头存入个人交通卡或预付费手机卡。银行官员称,这些零钱有望在明年之前转入消费者银行账户名下。

  如果试行效果良好,韩国可能考虑彻底取消硬币。无硬币流通不仅省去消费者的麻烦,还能极大降低铸币费用。

  韩国银行数据显示,韩国去年花费537亿韩元(约合3.24亿元人民币)铸造硬币。平均下来,某些银币的铸造成本甚至超过币值。韩国面值最小的硬币为10韩元(0.06元人民币),最大面值为500韩元(3元人民币),而纸币的最小面值为1000韩元(6元人民币)。(袁原)【新华社微特稿】 (来源:新华社)

  原稿链接:http://news.sohu.com/20170421/n489817095.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 全面两孩社会准备好了吗?专家:延长男性陪产假

    医疗健康问题一直是老百姓最关心的问题之一。今年底,跨省异地住院费用直接结算将扩大到符合转诊规定的人员,这是否会造成大量患者扎堆去北上广看病?医保待遇各地不同,按照哪个标准来?

    发布时间:2017-3-20 11:16:00

  • 小贼技术升级:残币拼成整币 机器还找零

    近日,山东滨州一网友说,朋友经营一家无人售货店,最近竟遭遇让人哭笑不得的奇葩技术贼:小贼把50元横着撕开,然后分别用10块和20块的假币补上,拼接币塞进无人售货机后,不仅买走了东西,无人售货机还给小贼找零,相当于对方把50元当成了100元用。

    发布时间:2017-2-8 10:10:00

  • 明年起,江苏这三类人可申请省内异地就医联网结算

    今年底,江苏异地就医联网直接结算将覆盖全省所有县区。12月26日,记者从江苏省人社厅获悉,《江苏省医疗保险异地就医省内联网结算经办服务规程》将自2017年1月1日起施行,新《规程》不仅明确了享受异地就医联网结算的范围对象,还明确了参保人员必须登记备案。

    发布时间:2016-12-27 9:04:00

  • 人社部:22省份首批申请启动跨省就医直接结算

    昨天,人社部召开基本医疗保险全国联网和异地就医直接结算工作视频会,并与北京等22个申请首批启动基本医疗保险全国联网和跨省异地就医直接结算的省份签订了工作责任书。

    发布时间:2016-12-21 8:42:00

新闻排行