名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

骑车上下班利健康 癌症、心脏病风险减半

时间:2017-4-21 9:32:00 来源:新华网

  英国格拉斯哥大学研究人员发现,骑车上下班能够显著提高人们的健康水平,令人患上癌症或心脏病的风险几乎减半。

  根据通勤方式不同,研究人员将25万英国上班族分为“动态”和“静态”两类,前者骑车或走路上下班,后者则坐车或搭乘公交出行。这项历时5年的调查发现,与“静态”组相比,经常骑车上下班的人死亡风险降低了41%,患上癌症或心脏病的风险分别减少了45%和46%。研究针对的骑行通勤者平均每周骑车48公里,骑车越多越健康。

  走路上下班也降低了患心脏病的风险,但主要集中于平均每周步行近10公里的人群。研究没有揭示骑行或步行究竟如何作用于人体健康,但相比久坐不动,这两种“动起来”的通勤方式显然更有利健康。

  研究团队称,相比去健身房,骑行上下班更容易坚持,并因此呼吁改进基础设施、鼓励人们骑车出行。相关研究结果发表于《英国医学杂志》周刊。(袁原)【新华社微特稿】

  作者:程敏 (来源:新华社)

  原稿链接:http://news.sohu.com/20170421/n489816990.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 5毫升血就能筛查18种癌症

    据《苏州日报》:抽取5毫升血液,可做超早期筛查肺癌、胃癌、肝癌、乳腺癌、卵巢癌等18种癌,并提供个体化干预康复方案。

    发布时间:2017-4-20 9:57:00

  • 陌生老人骑车晕倒 年轻女孩跪地做人工呼吸

     昨日(4月18日)早上8时左右,正值上班早高峰,瑚先生刚送完孩子去学校,在凤城七路与文景路十字等红灯,“我无意中看到路对面斑马线附近(十字西南角)有个人躺倒在地,身边倒着一辆自行车,我以为是发生车祸了,但仔细一看发现躺倒的人跟前并没有其他机动车停靠,身边也没其他人靠拢

    发布时间:2017-4-19 14:09:00

  • 骑车女子撞倒老人 留下假号码后离开

    77岁的何吉英老人步行回家时,被一辆电动车撞倒

    发布时间:2017-3-10 8:46:00

  • 父子俩相继患上癌症 村里募捐六万元善款

    2月27日上午,黄桥街道大庄村小梅花学堂里暖意浓浓,耳边一直回响着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”歌曲声,这里正在上演一场爱心活动,村里的党员干部为杨才根一家募捐。

    发布时间:2017-3-3 9:53:00

  • 女子骑车被撞昏 未婚交警抱娃指挥交通

    近日,一段杭州交警抱着孩子在指挥交通的视频在网上疯传。网友纷纷质疑:怎么执勤还抱着孩子啊?

    发布时间:2017-2-26 10:12:00

新闻排行