名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

荷兰打造“海上空间”计划 欲建造浮岛缓解地荒

时间:2017-7-13 14:43:00 来源:

  中新网7月13日电 据香港《文汇报》报道,荷兰海事研究所(MARIN)日前公布一项名为“海上空间”的计划,研究在20年内打造大型浮岛,用作兴建房屋、港口、农场或公园。

  计划的初步构思为制造87块不同大小的三角形浮岛,物料为水泥或钢铁,组合起来巨型浮岛可长1.5至2公里,总面积3平方公里,浮岛会用下锚方式固定在近岸海域。

  MARIN强调,项目现时仍处于起步阶段,起码要10至20年后才有足够技术实行。当局计划未来进行更多测试,验证浮岛能否抵受极端天气或潮汐影响,以及会否影响海洋生态。

  当局亦要研究浮岛如何达到能源及资源自给自足,并确保工程符合成本效益。MARIN现时以木材及发泡胶制作模型,展示项目预计效果。

  由多国参与的“海上空间”项目已获160万欧元欧盟3年资助,研究浮岛的不同用途,包括用作养殖海藻和养鱼场,以至发展城市及港口。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/o/2017-07-13/doc-ifyiaewh8972274.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 地球步入第六次生态大灭绝 速度之快超出预期

    据香港《文汇报》报道,科学家调查发现,人口过度膨胀及人类过度消耗,导致近数十年来,数以十亿计哺乳类动物、鸟类、爬虫及两栖动物从地球上消失。

    发布时间:2017-7-12 10:08:00

  • 港媒对习主席视察香港反响热烈

    29日中午,习近平主席乘专机抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并视察香港。对此,香港媒体反响热烈。

    发布时间:2017-6-30 16:18:00

  • 香港社会各界热盼习主席赴港视察

    港人对习主席亲临香江充满两大期待:一是希望习主席带来挺港措施,带动香港的经济有更好的发展;二是希望习主席发表的重要讲话,为“一国两制”实践的未来发展指明方向。

    发布时间:2017-6-27 11:16:00

  • 健壮巨兔离奇死于美联航客机 美联航已启动调查

    据《文汇报》报道,最近,此前闹出乘客被拖下机风波的美国联合航空再出事,引发质疑。

    发布时间:2017-4-27 9:24:00

  • 新西兰邮政开展送外卖业务缓解亏损

    据香港《文汇报》报道,近年来寄信人数越来越少,新西兰邮政近10年处理的邮件量大减一半。为缓解亏损情况,新西兰邮政决定与快餐店合作,开展送外卖业务。

    发布时间:2017-4-5 10:33:00

新闻排行