名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

英小学历史课要学生模拟贩卖奴隶 遭批种族歧视

时间:2017-7-14 10:08:00 来源:北京时间

  原标题:英小学生历史课被要求模拟“贩卖奴隶” 遭家长狂批

图为罗切斯特语言学校(图片来源:《每日邮报》)

  图为罗切斯特语言学校(图片来源:《每日邮报》)

  海外网7月13日电 近日,英国一所语言学校,因在历史课上要求小学生模拟“贩卖奴隶”备受争议。

  据英国《每日邮报》报道,罗切斯特语言学校(Rochester Grammar School)只有8岁的小学生们,在历史课上被告知将进行一项模拟活动,假装每个人手中有100英镑,来选择自己需要购买什么样的奴隶。从学校提供的学习资料中可见,表格中列有16种来自不同地区、性别和年龄的奴隶。

图为“奴隶拍卖”课程资料(图片来源:《每日邮报》)

  图为“奴隶拍卖”课程资料(图片来源:《每日邮报》)

  愤怒的家长们将该表格发布至“脸书”,并质疑其有“暗箱操作种族歧视”的嫌疑。也有家长痛批,“老师们知道这会对黑人父母及学生造成心理伤害。”

  然而,事发后,学校在辩解时强调:“这只是历史课的一种形式。”据报道,该学校发言人表示,从过去到现在,他们都强烈谴责奴隶制以及任何形式的种族歧视,而课程的目的仅仅是为了告诉学生这段历史,告诉学生们“奴隶贸易最终被废除”这个事实。

  发言人还表示,他们是包含多元文化的学校,“包容的气氛能够确保学生被培养成为全面发展的年轻人”。(编译/海外网 李萌)

  来源:海外网

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/w/sy/2017-07-13/doc-ifyiakur8831938.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 日本夜间泳池大受年轻女性欢迎 但她们并不游泳

    日本东京都港区一间酒店,去年夏天曾举办由黄昏开始的“夜间泳池”(Night Pool),结果大受欢迎,甚至在日本全国多地掀起风潮,令不少酒店都跟风举办夜间泳池,但很多年轻女性来到这里却并不游泳,而是拍照。

    发布时间:2017-7-14 10:07:00

  • 辽宁舰航母编队在港停留5天后 今日离开香港(图)

    今天,已在香港停留了5天的辽宁舰航母编队将离开香港。这几日,航母编队的停靠让香港城中掀起了“航母热”和“军事热”,不管是香港市民还是媒体同行,这几天的问候语都已改成了:“你上船了吗?”

    发布时间:2017-7-11 13:37:00

  • 女子网络晒6位数收入分享致富经验 2小时后被杀

    人们总是喜欢在社交媒体上分享自己的喜悦,来自美国佛罗里达州的金克丝(Makeva Jenkins)也是一样。她在社交媒体上分享了自己的致富经验,并直言其银行账户高达6位数美金。但在2个小时后,金克丝就在家中遭到了枪杀。

    发布时间:2017-7-3 9:58:00

  • 小孩子占专座引不满 台湾七旬大爷骂停地铁(图)

    近日有台湾网友在脸书上发文,称坐地铁时有小孩因为不舒服,坐在爱心专座上,结果惨遭一位70多岁大爷的痛骂,就连旁边劝架的乘客也被呛声。事件导致地铁一度停驶。

    发布时间:2017-6-29 10:38:00

  • 纽约地铁2节车厢突然出轨 乘客:看到窗口有火花

    美国纽约市一列地铁于当地时间周二早上出轨,导致34人受轻伤,数百人疏散。大纽约交通运输管理局表示,初步估计该辆列车事发时曾紧急刹车导致意外,轨道亦因而受损,具体刹车原因仍在调查之中。

    发布时间:2017-6-28 9:17:00

新闻排行