名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

“在日遇害姐妹”父亲:女儿同事称嫌犯有点变态

时间:2017-7-15 10:40:00 来源:新京报

  原标题:中国姐妹花疑被日本男子弃尸山林!近几年已发生多起在日华人命案

  日本新闻网消息显示,嫌疑男子30多岁,家住横滨市,已婚。该男子在中国籍姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,有感情和金钱纠葛。

  昨天,一则“日本发现两袋中国女性尸体”的新闻引发广泛关注。

  据朝日新闻电视台报道,日本警方13日晚在神奈川县秦野市寺山的山林中找到装有两袋尸体的旅行袋。日本警方初步判断为此前失踪的中国两姐妹陈宝兰(25岁)、陈宝珍(22岁)的遗体。中国驻日大使馆证实,两具遗体确认为此前失踪的中国籍姐妹。

  据日本新闻网最新消息,涉嫌在境内杀害这对中国籍姐妹的,是一名日本男子。目前该男子已被控制,将面临逮捕。

  据报道,嫌疑男子30多岁,家住横滨市,已婚。该男子在中国籍姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,有感情和金钱纠葛。

  新京报记者综合各个媒体的报道,梳理出了案件的基本过程:

  从6日下午开始,陈宝兰的朋友发现她发信息、打电话都不回,觉得不太对劲。当晚到姐妹两租住的公寓外敲门也没人回应。与房东沟通要求打开房门遭拒后,8日上午,在警方的介入下,房东打开房门进入房间,并未发现姐妹两,房间内也没有打斗痕迹。调查监控发现,有位戴口罩的可疑男子曾用钥匙打开房门,并进进出出好多次。

  据日本共同社援引办案人员的说法,根据姐妹共同居住的横滨市中区某公寓监控探头拍摄的视频等,发现姐姐工作的餐饮店一名30多岁男性客人似乎与案件有关。该男子6日进入公寓、7日运走旅行袋的画面已被确认。

  日本TBS电视台采访到认识两姐妹的男士,他表示姐妹俩性格温和,最后一次见到她们还是这个月月初。当时完全看不出她们有所烦恼,而且姐妹二人还一起旅行,关系很好。

  这位男士协助警方指认了监控视频中的可疑男子。他说,可疑男子进入公寓的时候戴着口罩和帽子,没有拿行李箱。出来的时候拖了一个行李箱。他也曾见过该男子,称平时看上去不像坏人。

  警察调查这名可疑男子驾车记录发现,其曾进入神奈川县秦野市寺山山林,于是以该山林为中心组织重点搜查。13日深夜11时40分在山林里发现两只箱子,其中装着两姐妹遗体,遗体部分已腐烂。消息称,该男子目前保持沉默。警方正抓紧收集相关证据,证据确凿后将对其实施逮捕。

  昨天下午,中国驻日大使馆在官网发布消息称,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,已要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。目前案件仍在进一步调查中。

  遇害姐妹父亲:起初以为是绑架

  昨日晚间,家住福建的遇害姐妹父亲陈先生告诉记者,7日傍晚,陈宝兰同事告诉他,陈宝兰6日起手机关机,一直联系不上。随后,该同事来到陈宝兰家,与警察一起进去后发现屋内没人。他们通过视频监控画面看到一名可疑男子拖着箱子出门。

  “陈宝兰同事说她可能认识那个男子,有点变态,我很担心,以为她两是被绑架。”陈先生说。

  昨日,驻日大使馆表示,正与国内相关部门联系,协助家属办理紧急来日手续。并将密切关注案件进展,继续做好相关工作。“希望日方全力侦查,尽快破案并及时将案件进展通报使馆及家属”。

  近几年已发生多起在日华人命案

  去年10月,据日本媒体报道,日本法务省的数据显示,在日生活的中国人达67.75万人,在所有生活在日本的外国人中,中国人是最多的。

  随着赴日中国人的增多,人身安全备受关注。近几年来,已发生了多起在日华人命案。

  今年1月2日,在日本爱知县丰川市丰川町的一家商务酒店内,发现了一具中国女子的尸体。当地警方随后逮捕了20岁的犯罪嫌疑人王某,王某承认了杀人嫌疑。据介绍,死者年仅18岁,2016年12月31日和王某入住事发酒店,计划住3天2晚。1日凌晨,嫌疑人王某独自走出酒店。

  2016年11月3日,一名名叫江歌的中国女子在日本东京都中野区中野的公寓中颈部被刺惨遭杀害。死者来自中国山东青岛,今年24岁,在东京语言学校就读后于今年4月份成为日本法政大学研究生院的一名硕士生,为帮室友挡住前男友骚扰而惨遭杀害。

  2011年10月,日本埼玉县警方从一辆因涉嫌盗窃案件被没收的家用轿车中发现了一具已经变成白骨的女性尸体。据车主介绍,这个变成白骨的女性,是一名跟自己熟识的中国女子。2012年1月,警方锁定杀害这名中国女子的凶手,系日本籍无业男子斋藤胜彦。


原稿链接:http://news.ifeng.com/a/20170715/51435861_0.shtml

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 个人买家22亿买下王府井一栋楼

    昨日,仲量联行发布第二季度北京房地产市场报告,北京房地产市场呈现出“新一轮供应热潮带动办公楼市场升级需求,奢侈品扩张聚焦中国老牌零售金街——王府井,楼市调控对高端住宅市场的供需和均价都带来显著影响”等特征。

    发布时间:2017-7-14 8:39:00

  • 儿子走上盗窃路因父亲一句话:你就是坐牢的命

    2017年5月的一天,我到看守所提审一起盗窃案的犯罪嫌疑人朱某,当听到他说起盗窃犯罪的起因时,我忍不住对他说了一番“案外话”。

    发布时间:2017-7-13 14:40:00

  • 南京一男子赌博输光100多万拆迁补偿款 服毒自尽

    拿到100多万元拆迁补偿,本以为一家人能过上好日子,哪知道他却在短短两个月内将钱输光。最后,绝望的他选择了喝农药轻生。玄武警方提醒广大市民,以此为戒,远离赌博。

    发布时间:2017-7-5 8:57:00

  • 男子为找一见钟情女子报假警 称捡两万元寻失主

    火车上一见钟情的浪漫总是让人羡慕。然而近日一男子为寻找一见钟情的女子,却报假警称捡了两万元寻找失主,西安铁路警方29日透露,警方已对其进行了批评警告。

    发布时间:2017-6-30 10:17:00

  • 马大哈父亲给电动车充电 婴儿被落店里一个多小时

    近日,苏州相城区北桥派出所接到一起报案,报警人称自家店里有一个弃婴。

    发布时间:2017-6-27 19:08:00

新闻排行