名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

日本警方:遇害中国籍姐妹系被勒死 疑遭虐待殴打

时间:2017-7-15 14:37:00 来源:环球时报

  据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬,皆因脖子被勒住窒息死亡。

  日方公布的尸检报告还表明,二人身上多处皮肤变色,疑似死前遭受虐待殴打所致。

  日本警方于13日深夜在神奈川县秦野市寺山林被遗弃的行李箱中发现两具遗体,经多方证实,这两具尸体就是此前失踪的一对中国籍姐妹。

  报道援引日本警方的消息称,遇害的两名中国籍姐妹分别是居住在横滨市内的陈宝兰(殁年25岁)和陈宝珍(殁年22岁)。二人于本月7日失联。一名在姐姐陈宝兰打工的饮食店的常客具有重大嫌疑。有消息称,该男子是日本人,30岁左右,案发时曾被监控拍摄到出入中国籍姐妹居住的公寓内。另外其驾驶的车辆也在抛尸现场附近出没。

  另据日本TBS电视台报道,二人尸体被发现时,姐姐几近全裸,妹妹身上穿着衣服。

  中国驻日本大使馆14日下午发布消息,“7月14日下午15:29,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。我馆再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。我馆将继续密切关注案件进展。”


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/484055

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 中国籍姐妹在日被杀身亡 嫌疑人与遇害者有感情纠葛

    据日本新闻网消息,一日本男子涉嫌在境内杀害一对中国籍姐妹,目前男子已被控制,将面临逮捕。日本共同社此前报道,当地时间7月13日,神奈川县警方在该县发现2具遗体。中国驻日大使馆证实,两具遗体确认为此前失踪的中国籍姐妹。

    发布时间:2017-7-15 9:05:00

  • 女子乘非法运营残疾车 围巾卷车轮被勒死

    7月11日,上海一名女子在搭乘一辆非法营运的残疾助力车后发生意外,不幸身亡。当日16时30分许,警方接到报警电话:共和新路有人晕倒在一辆残疾助力车上。

    发布时间:2017-7-13 8:24:00

  • 因姐姐花了十元给弟弟买零食 男子疯狂殴打亲生女儿

    江苏宿迁一姐姐因买了10元钱的零食给弟弟,不料却遭到父亲暴力殴打,父亲将女孩单腿拎起猛甩在地,甚至数次将女童举起重重摔下。随后又用拖把数次对女孩实行殴打。

    发布时间:2017-7-8 9:30:00

  • 中学生街头殴打乞丐 教育局:防卫欠妥

    调查组对白铁二中的领导班子进行了谈话,由班主任级学生家长对涉事学生进行了批评教育和思想疏导。目前,涉事学生已经认识到行为的不当之处,并作出了检讨。

    发布时间:2017-6-17 11:08:00

  • 男子因不满大狗乱窜吼狗主人 遭对方骑脖子殴打

    昨日下午,滕先生顶着青肿的右眼、淤青的脸向华商报记者讲述了6月11日晚的遭遇。

    发布时间:2017-6-16 10:16:00

新闻排行