名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

埃及等四国不满卡塔尔回复 将继续实施制裁

时间:2017-7-6 14:17:00 来源:

  原标题:埃及等四国不满卡塔尔回复 将继续实施制裁

  沙特阿拉伯、埃及、阿联酋和巴林四国外长当地时间5日发表联合声明称,不满卡塔尔对四国13点要求的回复,将继续对卡塔尔实施现行的经济、政治制裁。

  据埃及《金字塔报》消息,埃及等四国外长当地时间5日就卡塔尔问题在开罗举行会议。在会议结束后的新闻发布会上,四国外长发表联合声明,称卡塔尔对四国所提出13点要求的回复“缺乏严肃性和实质内容”,并未表明要改变现行政策,因此,对其制裁仍将继续。

  埃及外长舒凯里在发布会上称,卡塔尔的“消极”回应难以缓和紧张情势,也没有考虑卷入争论中的阿拉伯国家。舒凯里说,卡塔尔要结束外交危机,就必须要做到承诺打击恐怖主义;停止煽动、宣传仇视性话语;不干涉其他阿拉伯国家国内事务或为对抗恐怖主义而做的国际努力等。

  舒凯里还说,四国将尽快在巴林举行另一场会谈,讨论后续问题。

  沙特外交大臣朱拜尔称,“抵制将继续下去,直到卡塔尔改变其政策。至于下一步措施,磋商还将继续,我们有权根据国际法采取任何措施,并在需要的时候实施。”

  另据半岛电视台报道,卡塔尔外交大臣穆罕默德5日指责沙特等国企图令卡塔尔牺牲其主权来换取结束封锁。穆罕默德强调,卡塔尔在主权完整问题上不会让步。不过他同时也表示,卡方会继续寻求通过对话解决分歧。

  沙特等四国6月5日以卡塔尔“支持恐怖主义”“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。四国近期还通过科威特向卡塔尔提出撤回驻伊朗外交人员、关闭半岛电视台等13点要求,以此作为解决断交危机的条件。(完)

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/o/2017-07-06/doc-ifyhvyie0348405.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 卡塔尔:2022年世界杯筹备未受断交风波影响

    眼下,卡塔尔正在兴建体育场馆设施,筹备2022年世界杯足球赛。对于近来沙特等国断交并采取的经济制裁措施,卡塔尔官方15号回应说,建设场馆所用的材料并没有出现短缺,工程一直在进行当中,卡塔尔世界杯的筹备工作并没有受到“断交风波”的影响。

    发布时间:2017-6-16 10:26:00

  • 卡塔尔外交危机有望缓和 伊朗运来800吨蔬果救急(图)

    据外媒报道,卡塔尔此前遭多个邻国断交,导致中东外交风暴,双方立场近日似有软化迹象。此外,伊朗表明会向卡塔尔提供粮食,450公吨蔬果已空运至卡塔尔,另有350公吨蔬果准备从水路赴运。

    发布时间:2017-6-12 10:09:00

  • 又添一国!毛里塔尼亚发表声明宣布与卡塔尔断交

    据俄罗斯卫星网7日报道,毛里塔尼亚AMI通讯社援引该国外交部的声明称,该国继一系列阿拉伯国家及其他国家后宣布与卡塔尔断交。

    发布时间:2017-6-7 9:17:00

  • 断交后恐卡塔尔变孤岛 民众抢购囤货

    6月5日,埃及、沙特、巴林、阿联酋政府声明与卡塔尔断交。

    发布时间:2017-6-6 8:34:00

  • 埃及大巴遇武装分子袭击 已致26死27伤

    埃及的明亚省发生枪击事件,有枪手向一辆大巴上的人群扫射。明亚省省长表示,至少有26人在枪击事件中死亡,27人受伤。据悉,遭袭击的大巴上乘坐的是科普特基督教徒。目前,暂不清楚是哪个组织发动了这次袭击。

    发布时间:2017-5-27 9:34:00

新闻排行