名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

70万颗毒鸡蛋流入英国 做成加工食品部分被食用

时间:2017-8-11 14:58:00 来源:

  中新网8月11日电 据“中央社”报道,英国当局10日表示,约有70万颗遭污染的荷兰毒鸡蛋流入英国,被做成加工食品;但不太可能构成公共卫生风险。

  英国政府单位食品标准局(Food Standards Agency)表示,“可能已有近70万颗毒鸡蛋进口至英国,而非先前认为的21000颗”。

  食品标准局说:“这占英国人每年摄取鸡蛋的0.007%,因此吃进这些蛋不太可能构成公共卫生风险。”

  食品标准局还表示,这些鸡蛋并非个别售出,而是做成三明治馅料和沙拉等加工食品,部分食品已被吃下肚,但其余正在全面下架中。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/o/2017-08-11/doc-ifyixcaw4079524.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行