名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

朴槿惠庭审时旁听大叔高喊要提问 被罚50万韩元

时间:2017-8-11 14:59:00 来源:人民日报海外版-海外网

  海外网8月11日电 10日,韩国前总统朴槿惠在首尔中央地方法院出庭受审,就在当天审理接近尾声时,一位61岁的朴姓男子突然高喊“我要提问”,而且不顾工作人员制止,多次喊叫。结果,他不仅当庭接受了拘押审问,还被处以50万韩元(约合人民币3000元)的罚款。

  韩国纽西斯通讯社10日报道称,根据韩国《法院组织法》,对于在法院内外因喧哗和骚乱等行为,造成妨碍审理或损害审判威信的人,将即刻处以20天以下拘留或100万韩元以下的罚款。

  报道称,当天晚上8点30分,就在庭审快要结束时,朴某突然举手,高喊“法官我要提问!”他不顾法院工作人员的制止,再三叫喊。

  法官表示,在法院内大声喧哗,是对法定权益的严重侵害。并责令将朴某关押候审。

  朴槿惠公审结束后,法院又对朴某进行了拘押审问。朴某辩解称,刚才以为审理已经结束,表示道歉。他还表示,自己想问的是,朴槿惠前总统的审判何时终止,还有目前韩国经济低迷,该如何是好。对此,法官没有理睬他的提问。

  法官表示,鉴于朴某妨碍审理的时间较短,同时反省的态度良好。所以不对其进行拘留,而是处以50万韩元的罚款。(编译/海外网 刘强)

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/w/zx/2017-08-11/doc-ifyixtym0234973.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 法官夜间执行遇到阻拦 失信公司搬出老人作挡箭牌

    20:15接警,15分钟集结完毕,30分钟到达被执行人家中……在高温天的夜晚,园区法院执行庭法官仍然以最快的速度、最高的效率,顺利执结了一起工伤赔偿金追偿纠纷。

    发布时间:2017-8-10 10:03:00

  • 常熟200公职人员旁听职务犯罪庭审

    “被告人因为无法控制自己的贪欲,从一名国家工作人员沦为阶下囚,他的堕落给我们敲响了警钟。作为一名党员,要时刻保持头脑清醒、双手干净。”日前,在常熟法院职务犯罪案件旁听现场,审判长的警示语铿锵有力,200多名来自常熟市级机关、企事业单位的工作人员接受了一堂生动又深刻的廉政教育课。

    发布时间:2017-8-7 9:15:00

  • 购房七年未能领证 法官细致调查终解决

    房子买了七年迟迟领不到证,法官通过细致工作,一次性予以了解决。近日,张家港法院乐余法庭成功化解一起房屋买卖合同纠纷。

    发布时间:2017-8-4 9:07:00

  • 李在镕案审理接近尾声 朴槿惠再以健康问题拒绝作证

    据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院强制朴槿惠作为证人,出席2日的三星行贿案庭审,但因朴槿惠以健康问题为由拒绝出席,未能成行。

    发布时间:2017-8-2 14:05:00

  • 朴槿惠出院4天迎来2场公审 走路犯困多次闭眼

    刚出院不过4天的韩国前总统朴槿惠,今天即将迎来第2场审判。当地时间1日上午,朴槿惠前往首尔中央地方法院,参加“亲信干政”案第46场公审。早前在7月28日,朴槿惠曾因脚趾疼痛,参加完该日的庭审后就直奔医院接受治疗,并于当天出院。

    发布时间:2017-8-2 8:28:00

新闻排行