名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

美专家:72年后大多数美国人仍支持在日投原子弹

时间:2017-8-11 15:01:00 来源:参考消息

 8月9日,日本长崎市在长崎和平公园举行原子弹爆炸72周年纪念仪式,人们在日本长崎原子弹爆炸遗址合影。新华社记者马平摄

  8月9日,日本长崎市在长崎和平公园举行原子弹爆炸72周年纪念仪式,人们在日本长崎原子弹爆炸遗址合影。新华社记者马平摄

  参考消息网8月11日报道 外媒称,美国斯坦福大学专家8月9日在接受埃菲社采访时表示,如果面临相似的战争局面,大部分美国人会支持重复当年在日本长崎投下原子弹的做法。

  据埃菲社8月9日报道,“很多人都有这样的疑问,如果面临相似的战争局面,美国是否还会有同样的动作?”斯坦福大学政治学系教授斯科特·萨根对埃菲社说,“研究表明,美国公众将支持再次对一个无核国家使用核弹,以免在战争中入侵该国。”

  该系日前刊登了一份公众对可能出现的核打击所持态度的研究报告,这份报告的发布恰逢日本举行原子弹爆炸72周年纪念活动。

  报告假设了美国与伊朗间发生一场对峙,以评估包括人们对所谓的“核禁忌”的支持程度在内的很多因素。

  研究发现,美国公众对所谓的“不伤害非战斗人员”的原则的支持是“非常肤浅的,很容易被战争压力打破”。

  报道称,1945年,美时任总统杜鲁门决定向广岛和长崎投下原子弹时,有85%的民众表示支持。时至今日,这一比例并未下降多少。

  2015年,萨根曾参与过另一项评估美国民众对投掷原子弹看法的研究,结果表明,只有46%的美国人认为这是“正确的”。不过,当时的研究并未将受访者置于可能的战争背景中。

  报道称,最新的这份研究报告在目前这个美朝关系日趋紧张的当口似乎更具深意。(编译/韩超)

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/w/2017-08-11/doc-ifyixcaw4025670.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 既买到商品又献了爱心 园区开出慈善商店

    假设一下,你看上一件标价50元的衣服,付款买下它的同时,该笔金额也捐赠到了慈善中心,你会不会去选购?近日,园区首家慈善商店开始试营业,这里的购买就是捐赠,对于顾客来说,既能买到商品又捐赠出了爱心。

    发布时间:2017-8-10 9:24:00

  • 无锡至九寨沟航班取消

    前天晚上,九寨沟发生7.0级地震。当晚无锡至九寨沟3U8328次航班原计划起飞时间19时35分,因航路天气原因起飞时间延误至23时04分。期间21时19分左右四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。大部分旅客通过网络获知地震消息,114名旅客自愿放弃行程,只有9名旅客登机。

    发布时间:2017-8-10 9:17:00

  • 欧洲“毒鸡蛋”风波愈演愈烈

    受杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”风波在欧洲愈演愈烈,不但导致荷兰、比利时和德国等多个国家的零售商下架数以百万计的鸡蛋,英国、法国也通报发现了进口自荷兰的问题鸡蛋。新华社记者 叶平凡 摄

    发布时间:2017-8-10 8:28:00

  • 先锋时评|大爱无疆!灾难无情人有情

    发布时间:2017-8-9 21:42:00

  • 游了几次泳身上开始长痘痘了 游泳馆同意本周退款

    8月5日,本报刊载的《游了几次泳身上开始长痘痘了,想要退卡却并不容易》引发社会广泛关注。昨天,记者获悉,虽然尚未确认王小姐的痘痘因何而起,不过英派斯已经同意全额退款。

    发布时间:2017-8-9 10:13:00

新闻排行