名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

埃及火车相撞事故死亡人数升至49人 100多人受伤

时间:2017-8-12 11:38:00 来源:新华网

  新华社开罗8月11日电(记者郑思远)埃及卫生部11日说,埃及北部亚历山大省当天发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。

  埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。

  声明说,卫生部共调用75辆救护车前往现场,亚历山大省和邻省布海拉省的医院都已进入紧急状态。由于不少人伤势严重,死亡人数可能进一步增加。

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。

  中国驻亚历山大总领馆人员接受新华社记者采访时表示,暂无中国公民在这起事故中伤亡的消息。

  2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。


原稿链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/08-12/8302972.shtml

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 九寨沟灾区又确认1名遇难者遗体 死亡人数增至24人

    截止8月11日21时,地震共造成24人死亡、493人受伤(重伤45人),转移疏散游客、外来务工人员共计61500余人(含126名外国游客),临时安置群众23477人。

    发布时间:2017-8-12 8:23:00

  • 法国巴黎市郊发生汽车冲撞士兵事件 6人受伤

    路透社援引法国媒体的消息,当地时间9日上午,法国巴黎市郊一辆汽车撞向多名士兵,已造成多人受伤,警方表示当地正追缉肇事车辆。另据法新社消息,冲撞事件已造成6人受伤。

    发布时间:2017-8-9 16:51:00

  • 一辆大巴在泰国普吉岛翻车 致20名中国游客受伤

    中国驻泰国普吉领事办公室7日向新华社记者证实,当地时间6日20时左右,一辆载有22名中国游客的大巴车在普吉岛翻车,车上20名游客不同程度受伤,多为轻伤。

    发布时间:2017-8-7 15:31:00

  • 俄罗斯阿布哈兹一处军火库发生爆炸 致60人受伤

    据俄媒报道,位于高加索地区的阿布哈兹一处军火库于当地时间8月2日傍晚发生了剧烈爆炸,共导致60人受伤,其中35人为俄罗斯公民,索性受伤者中没有人有生命危险,大部分伤者已经被送往医院救治。

    发布时间:2017-8-3 8:50:00

新闻排行