名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

特朗普上任以来 各州已经通过133项移民法规

时间:2017-8-9 16:52:00 来源:

  中新网8月9日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普上任以来,美国各州执法部门已经执行了一系列与移民有关的措施,各地已经通过了133项移民法规。

  特朗普所期望的边境移民改革在国会遇到难关,但是各地政府仍通过了许多地方移民法律。今年,美国42个州和华盛顿特区通过了133项移民法规,这比2016年全年通过的地方移民法规多出一倍。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  目前,美国36个州正在考虑制定管理庇护城市的法规,这些庇护城市拒绝与联邦执法人员合作抓捕无证移民。

  目前,乔治亚、印第安纳、密西西比和德克萨斯四个州已经通过了“禁止庇护区”法案。乔治亚的法律仅限制大学和学院,另外三个州则禁止地方成为庇护城市,以及禁止地方拒绝执行联邦拘留移民的命令。

  通过这类法律的州的数量正在逐步增加,因为司法部表示,如不合作,将取消对庇护城市的联邦拨款。

  当然也有一些州走往另一个方向。马里兰州政府拒绝取缔庇护城市,并且正在筹款,以应对任何联邦拨款取消的情况。

  加州议员们也正在考虑一项立法,将让整个州成为无证移民庇护所。加州州长布朗称,达成这一目的将“面对许多压力”。

  华盛顿特区则执行了无论移民身份,居民可享受州内学费的计划,目前还有16个州执行该计划。

  而密苏里州则禁止公立学校向无证移民提供资金帮助上学。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/o/2017-08-09/doc-ifyitayr9961721.shtml

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 特朗普儿时住宅登民宿网站 每晚725美元可入住

    据“中央社”报道,美国总统特朗普儿时在皇后区居住的房屋,最近登上了民宿网络平台Airbnb,每晚花725美元即可入住。

    发布时间:2017-8-9 16:51:00

  • 特朗普新闻节目迎美女主持人 原身份引关注(图)

    为了更直接地向美国民众传达“真实信息”,美国总统特朗普上周起在Facebook 上推出了一档“真新闻”节目,并由儿媳Lara Trump做主持人。不过,就在上周日,这个节目又新迎来了一位美女主持人。她的身份一经公布,立即引发各界关注。

    发布时间:2017-8-8 14:29:00

  • 特朗普宣布支持改革美国移民法案 将采用择优积分制度

    美国总统特朗普2日在白宫宣布,支持参议员汤姆·科顿和大卫·珀杜提出的改革移民制度法案,称将采取与加拿大类似的择优积分制,优先考虑将绿卡授予能说英语、受教育程度高、能够在财务上支持自己的申请人,以保护美国工人、纳税人和美国经济。

    发布时间:2017-8-3 8:54:00

  • 美国总统特朗普签署制裁俄罗斯伊朗朝鲜三国议案

    当地时间8月2日,美国白宫官员表示,总统特朗普签署了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜的全面制裁议案。此前,有舆论猜测并质疑特朗普签署这一议案的可能性,因为总统有权否决或不予签署。该议案上周在美国参众两院得到高票通过。

    发布时间:2017-8-3 8:23:00

  • 韩媒:文在寅结束休假后将随即与特朗普通电话

    据韩联社报道,韩国总统府青瓦台高层人士31日表示,总统文在寅在本周末结束夏季休假后,将随即与美国总统特朗普通电话。

    发布时间:2017-7-31 14:17:00

新闻排行