名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

调查:全球83%自来水受塑料污染 美国污染率最高

时间:2017-9-7 8:46:00 来源:中新网

  据外媒报道,一项调查发现,全球83%的自来水中含有塑料微粒,这意味着数十亿人的饮用水受到了塑料污染。

  报道称,非营利组织Orb Media委托科学家对10多个国家的自来水样本进行了分析。结果显示,高达83%的样本受到塑料纤维污染。

  2016年5月4日,为应对美国公共卫生领域近几十年来最严重的危机,美国总统奥巴马回应一名8岁女孩来信要求,到访密歇根州弗林特市,当众喝下过滤的自来水,以显示对当地焦头烂额的民众的支持,讨论公共健康议题。

  当中以美国自来水的污染率最高,达到94%,取样中有塑料纤维的地点包括国会大厦、美国环境保护署与纽约特朗普大厦等。污染率次高的是黎巴嫩和印度。

  英国、德国和法国等欧洲国家污染率最低,但仍达72%。

  爱尔兰高威梅雅理工学院的马洪指出,目前还不清楚塑料对人体健康有何影响,但有两大顾虑,分别是小型塑料分子,以及窝藏在微型塑料上的化学分子与病源体。

  她说:“奈米级的纤维可能穿透细胞,也可能穿透器官,这令人担忧。”微型塑料会携带和吸收化学物质,在野生动物身上进行的研究显示,动物体内含有微型塑料。


原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201709/07/c913291.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 美着手准备退出美韩自贸协定 或于下周启动进程

    据美媒报道,消息人士称,美国总统特朗普下令其顾问着手准备美国退出《美韩自由贸易协定》的事宜。

    发布时间:2017-9-4 8:34:00

  • 美国启动“301调查”,对中美经贸有哪些影响?

    从美国总统特朗普签署总统行政令,到正式展开“301调查”,前后一周时间。美方此举意欲何为?将给中美经贸关系带来什么影响?中国应如何应对?记者采访了相关专家。

    发布时间:2017-8-21 13:46:00

  • 深度解读|刚刚,美国宣布正式对中国发起"301调查"!

    当地时间18日下午,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽发表声明称,将根据美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新领域对中国正式启动贸易调查。

    发布时间:2017-8-19 17:05:00

  • 习近平应约同美国总统特朗普通电话

    习近平指出,我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。

    发布时间:2017-8-12 13:11:00

  • 特朗普上任以来 各州已经通过133项移民法规

    据美国中文网报道,美国总统特朗普上任以来,美国各州执法部门已经执行了一系列与移民有关的措施,各地已经通过了133项移民法规。

    发布时间:2017-8-9 16:52:00

新闻排行