名城新闻网 » 国际要闻 >> 正文

美国众院表决通过草案 无人驾驶车辆上路或加速

时间:2017-9-7 14:39:00 来源:

  原标题:美国众院表决通过草案 无人驾驶车辆上路或加速

  中新网9月7日电 据美国《世界日报》报道,6日,美国国会众院表决一致通过加速无人驾驶自动车实施的草案,除了让相关联邦法规得以准备妥当,也避免州政府阻挡自驾车上路。

  消息人士透露,美国运输部长赵小兰估计将于下周在密歇根州安娜堡的一家自驾车测试厂,公布有关自驾车的法规新指南。

  这是联邦层级首度针对促使自驾车尽早加入市场做出重大立法;有了这项法源基础之后,汽车制造商将可以在自驾车推出的第一年当中,能够让25000辆自驾车在不必符合现行联邦汽车安全标准规定的豁免之下,能够顺利开车上路。

  日裔众议员松井(Doris Matsui)指出,这项法案“让我们踏上创新的道路,在此之前,如此进程一直是让人无法想象的。”

  众院通过这项法案,获得汽车制造商、企业团体以及视障公益团体的一致赞扬,但也有消费者保护组织指出,众院这项法案对于确保自驾车的安全,其实做的不够。

  根据法案内容,汽车制造商如果要取的安全法规豁免,就必须证明自驾车与目前市面上的车辆相比,至少安全性是并驾齐驱的。各州政府仍可自行订定有关自驾车的法律、执照、过失责任、保险及安全检查等进一步规定,只是对于性能标准不能再自定义规则。

  在现行联邦法规规定下,没有人类操控的自驾车,是禁止在美国道路行驶的。由于联邦法规缺乏对自驾游的明确规范,各州政府陆续颁布了各种不同的州法规定,其中加州法律就引起汽车制造商抱怨连连,认为标准订的太过严格。

  原稿链接:http://news.sina.com.cn/o/2017-09-07/doc-ifyktzim8560778.shtml

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 新东方汽配城道路不畅通 车辆乱停乱放堵住了急救车

    前天,苏州新东方汽配城有人拨打120求助,当急救车赶到现场时却因为道路狭窄、车辆堵塞而开不到伤员所在的地方,无奈之下,医护人员只能推着担架车步行将伤员接了出来。

    发布时间:2017-9-7 10:18:00

  • 什么仇什么怨?苏州一车主小区内连撞30辆车!

    话说有车一族最痛恨的就是咱车停的好好的,取车时却发现车被蹭了!更过分的是,这次不是蹭而是撞,而且一个小区里30个车主都懵了。

    发布时间:2017-9-7 8:25:00

  • 高速收费口 车辆能否掉头

    市民吴先生咨询:现在公司班车每天由G312往昆山方向,再从G312上高架去现代大道京沪高速收费口方向,从高架下来后在现代大道京沪高速收费口处掉转车头,从现代大道由东向西行驶,车辆在收费口处掉头时,有许多车辆上高速,这样有一定的安全隐患。请问车辆在此处掉头是否合法?

    发布时间:2017-9-6 10:18:00

  • 阳澄湖镇圣堂村 农家乐卫生状况差

    相城区阳澄湖镇圣堂村不少农家乐卫生状况较差,许多店家的生活污水和生活垃圾通到下水道里,并将各种生活垃圾堆放在道路附近,臭味浓重。另外,一到晚上,许多车辆聚集,总是乱停乱放,对周边居民的生活造成了不小的影响。希望相关管理部门能尽快采取措施整治。

    发布时间:2017-9-4 9:58:00

新闻排行