名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

今明后享“晴凉” “秋老虎”31日扑来气温将重回35℃

时间:2016-8-28 10:34:00 来源:扬子晚报

昨天中午,盱眙县城上空出现放射状鱼鳞云,奇妙的天象在新城的衬托下非常壮观。

昨天中午,盱眙县城上空出现放射状鱼鳞云,奇妙的天象在新城的衬托下非常壮观。

  今年下半年的首场冷空气,让大家初尝“秋凉”的滋味。一直到31日之前,江苏大部分地区都维持着晴到多云的天气,最高气温在31℃左右。31日之后气温开始回升,后期沿江苏南的最高气温会再次达到34到35℃。夏天并未走远,“秋老虎”也正虎视眈眈。

  这两天是孩子们开学前最后一个双休日了,老天非常帮忙,昨天江苏大部分地区都是阳光普照,北风送爽,南京的最高气温也就29℃左右,体感非常舒适。今天全省大部分地区依旧是晴天,最高气温小幅抬升,部分地区能达到30℃左右。不过近期昼夜温差拉大,比如南京,日间温差能达到10℃左右,建议大家早晚外出随身带件外套,睡觉也莫要贪凉,最好不要开空调了。

  预计8月31日前,江苏大部分地区的最高气温都在30到31℃。再往后,气温又会略有上升。预计8月31日-9月2日全省仍以多云天气为主(2日部分地区有阵雨或雷雨),最高气温淮北地区32~33℃,其它地区34~35℃。

  气温的回升也是提醒我们,南京并未真正入秋,目前还处于夏秋交替的阶段。不过带来夏日炎热高温的副热带高压已经东退,像之前那样连续高温酷暑的日子一去不复返了。但如果真的又再热起来,就算是标标准准的“秋老虎”天气。南京出现典型“秋老虎”的年份并不多,其中1967年最明显,当年8月21日到9月2日、9月7日到9日均出现38到39℃的高温。

  带来清凉的另一大功臣台风“狮子山”,穿过日本本州后将移入日本海,预计在31日下午到夜间可能进入我国东北地区东部。目前“狮子山”移入日本海以后的强度变化及进入我国东北地区的时间和强度,尚存在一定的不确定性,请继续关注后续的预报更新,特别提醒近期要去东北的朋友关注台风消息。

  近期南京天气:今天多云到晴,20℃到30℃;明天晴,19℃到31℃;后天晴,20℃到30℃。

  原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201608/28/c271659.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行