名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

二季度房价怎么走?专家预判苏州房价将稳中有升

时间:2017-4-19 8:09:00 来源:扬子晚报

  随着全省各地新的楼市控制政策不断加码,二季度的楼市走向显得有些扑朔迷离。省物价局昨日召开新闻发布会发布二季度居民消费价格预期调查报告。从全省331名专家学者对当地楼市的预判看,多数专家认为,南京、苏州、无锡二季度房价将稳中有升,部分三四线城市房价上涨预期明显。

  专家判断南京、苏州、无锡房价将稳中有升

  调查报告公布了南京、苏州、无锡三个热点城市的房价预期情况。

  尽管在昨天同步公布的70城市房价数据中,南京房价实现了“四连跌”,但专家们对这个数据并不买账。来自南京的专家学者中,有59.46%的人认为二季度商品房价格仍将上涨,其中缓和上涨77.28%,明显上涨22.72%;基本持平37.84%;有所下降2.7%;无人预计明显下降,绝大部分人预计南京二季度商品房价格稳中有升,并以缓涨为主。

  无锡的专家学者对本地房价的预测是,33.33%的专家认为二季度商品房价格缓和上涨,基本持平40%,有所下降26.67%,无人预计明显上涨和明显下降,超过七成的人预计无锡二季度商品房价格稳中缓升,并以平稳为主。

  苏州市看涨房价的专家学者就更多了。预计二季度商品房价格上涨的占30.44%,其中缓和上涨85.71%,明显上涨14.29%;基本持平56.52%;有所下降13.04%;无人预计明显下降,近九成人预计苏州二季度商品房价格稳中有升,并以平稳为主。

  镇江预期明显上涨,其余9市大多“缓涨”

  除了三个热点城市,记者发现,二季度专家们对楼市的预判均偏向上涨。

  其中,镇江市地属南京都市圈,但又不受南京住房限贷、限购政策影响,其商品房价格预期由一季度的缓和上涨为主,到二季度以明显上涨为主。“目前镇江市相关主管部门已作出应对措施,上月底镇江市全面实施房价备案制度,邻近南京的句容还实施了限购,成为我省第一个出台限购政策的县级城市。”

  其他9个设区市中,南通和淮安两市商品房价格预期以稳中缓升为主,其余城市均以缓和上涨为主。

  物价部门将密切关注各地房价走势

  为什么一方面是各地调控政策不断加码,另一方面专家学者们对楼市的判断却出现升温?省物价局副局长、新闻发言人孔祥平认为,随着前期调控政策的落实,市场对政策的预期可能出现了放松的走向,导致人们会认为房价有上涨或变化的可能性。

  记者了解到,目前我省除盐城、徐州外,其他11个设区市均已实施房价备案,但实施限购的城市相对较少。“从前期实践来看,专家的商品房价格预期与房产价格实际走势切合度高,”孔祥平指出,“政府出台的调控政策措施是有延续性的。对于还没有出台调控措施的地区,省物价局将密切关注实际运行情况,督促各地价格部门在必要时提出适宜的调整措施。”

  原稿链接:http://www.yangtse.com/fangchan/2017-04-19/1239454.html

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 江苏各城市二季度房价走势如何?3个热点城市预期房价缓升

    对于江苏来说,接下来的二季度商品房价格走势如何呢?交汇点记者从江苏省物价局新闻发布会上获悉,预计二季度商品房总体价格稳中缓升。

    发布时间:2017-4-18 14:17:00

  • 楼市“银四”成交量回升 上周成交住宅2572套

    进入到“银四”中旬,上周苏州楼市成交情况良好,成交量较上上周稳步提升,上周新房和二手房的住宅成交量为2572套。

    发布时间:2017-4-18 9:13:00

  • 楼市调控再升级!14城率先出台“限卖”政策

    买了房,需要在取得不动产权证满2~3年后才能出让,这在中国房地产历史上可以说绝无仅有。目前,成都、厦门、福州、广州、珠海等14个城市已经率先出台限卖政策。

    发布时间:2017-4-17 15:16:00

  • 5城市调控政策140余次,调出了多少故事?

    据统计,目前已有包括厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、扬州、常州、长乐等在内的10余个城市使用这种“限售”措施。在密集调控中,“国是直通车”整理了几个人的买房故事,来看看房产新政后,人间有多少悲欢。

    发布时间:2017-4-15 16:21:00

  • 苏城楼市“银四”首周遭遇“倒春寒” 成交量回落明显

    限购限贷、认房又认贷之后,房地产调控政策再次升级——“限卖”。随着调控持续加码,加之部分银行收紧首套房贷利率优惠,苏城楼市在银四首周遭遇“倒春寒”,相比清明节前网签爆棚的疯狂,成交量回落明显。

    发布时间:2017-4-14 8:17:00

新闻排行