名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

国务院连出多项新规 直接关系到你未来工作生活

时间:2017-4-21 16:47:00 来源:央视新闻

  原标题:国务院连出多项新规,直接关系到你未来的工作生活!

  逛个超市也能买车?足不出户就能领到营业执照?就医看病更加便宜?国务院多部门近期新规频频,未来几个月里,这些问号就将变成叹号,你的工作生活将因此更加便捷。

  6月

  这12座城市

  将进行生育保险和基本医疗保险合并试点

  日前,人社部办公厅、财政部办公厅、国家卫生计生委办公厅印发《关于做好生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点有关工作的通知》,将在河北省邯郸市、山西省晋中市、辽宁省沈阳市、江苏省泰州市、安徽省合肥市、山东省威海市、河南省郑州市、湖南省岳阳市、广东省珠海市、重庆市、四川省内江市、云南省昆明市等12个城市开展两项保险合并实施试点。试点城市要确保在2017年6月底前出台实施方案并组织实施。这12个城市的小伙伴可要有福了!两险合并后,参加职工基本医疗保险的在职职工,将同步参加生育保险。

  7月

  逛个超市顺便买辆车?

  这事7月份以后就有可能实现

  商务部近日公布了《汽车销售管理办法》,将于今年7月1日起施行,这被称为汽车流通领域具有里程碑意义的一件大事。新规最大特点之一是打破品牌授权销售单一体制,实行授权和非授权两种模式并行。也就是说,今后汽车超市、汽车卖场、汽车电商等也将会成为新的汽车销售形式。消费者将根据需要自由选择购买汽车的方式、选择服务网点,不再需要凡事必去4S店,哪里方便、哪里实惠、哪里服务好就去哪里。

  9月

  公立医院全部取消药品加成?

  是“全部”,你没看错

  4月11日,国家发改委在北京召开医疗服务价格改革工作座谈会,要求各级各类公立医院于9月底前全部取消药品加成,除中药饮片外的药品实行零差率销售。一直以来,药品加成被认为是医院药价虚高的一大重要原因,如今公立医院即将全部取消药品加成,患者看病贵的难题有望得到缓解。

  10月

  企业“足不出户”

  就可能领到营业执照

  国家工商总局3月30日召开新闻发布会,表示将进一步推进企业注册电子化、便利化,用互联网思维推进商事制度改革。在今年10月底前全国将具备电子营业执照发放能力,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。同时力争在今年10月底前,全国全部开通企业网上登记系统,支持有条件的地方试点推进无纸全程电子化登记,争取让企业“足不出户”就能领取营业执照。对于企业来说,这绝对是一个重要的政策利好。

  来源:中国政府网


(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 全部取消药品加成后 公立医院靠什么“过日子”

    在4月11日国家发改委召开的医疗服务价格改革工作座谈会上,国家发改委副主任胡祖才要求,各级各类公立医院于9月底前全部取消药品加成,除中药饮片外的药品实行零差率销售。这是自2009年我国公立医院改革以来的一个里程碑。但同时,这也成为众多公立医院的一道关口——取消药品加成,医院靠什么“过日子”?

    发布时间:2017-4-20 9:04:00

  • 6月1日起苏州市不动产登记实施新规

    日前,苏州市国土局正式下发《关于进一步规范不动产登记有关问题的通知》,明确从6月1日起,自然人因买卖、互换、赠与、分割、合并、抵押、变更不动产等申请登记等,不动产登记部门不再审查当事人婚姻状况,当事人不需提供婚姻状况证明材料。

    发布时间:2017-4-17 8:45:00

  • 进口药品检验周期 只要14个工作日

    苏州口岸药品检验所于去年9月14日正式揭牌运行,半年多来共收到《进口药品口岸检验通知书》58单,受理进口药品报验175批,平均检验周期为14个工作日,比“国标”检验周期缩短了6个工作日,比以往所需的30个工作日缩短一半以上。

    发布时间:2017-4-14 8:34:00

  • 发改委:公立医院于9月底前全部取消药品加成

    据发改委网站消息,4月11日,发改委召开医疗服务价格改革工作座谈会,部署全部取消公立医院药品加成,要求各级各类公立医院于9月底前全部取消药品加成,重点做好四方面工作。

    发布时间:2017-4-13 8:19:00

新闻排行