名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

注意“隐形禁停标志”!交警:这样停车可免吃罚单

时间:2017-6-19 8:38:00 来源:新华报业网

  没有禁停标志就能随便停车?停在泊位内就没有任何问题?……今年以来,南京交管部门每天都能收到市民关于车辆违停的投诉、申诉,日均15起,其中就有对违停处罚不认可的。交管部门也为此专门提醒,注意“隐形的禁停标志”,一些路段停放超过1分钟会被认定为违停。

  南京道路上设置的禁停标志,如果是一个红圈内蓝底红叉的图案,则表示该路段禁止一切机动车临时或长时间停放;如果是一个红圈内一道斜杠的图案,则表示该路段禁止机动车长时停放,但可以临时停放,通常这个标志会设立在学校、医院等附近。

  除此之外还有一些“隐形的禁停标志”,例如距离路口50米之内、公交站台、加油站、消防设施前后30米之内均禁止停车。还有一些车主容易误将红底白字的八角型停车让行标志牌,理解为允许停车的指示牌。此外,“一些路段,通常超过1分钟的停车,都会被认定为长时间停车,也就是违停。”交管人士说,即使有“泊位”也要看清停车方向、允许停车的时间段,以及是否是残疾人专用车位等。否则一旦违规,即使停在泊位内仍属于违停。

  目前,南京在道路外共设有4300个停车场,提供停车泊位63万个,施划临时泊位的道路600多条,提供停车泊位42000个。市民在出行之前,可以先查询附近的停车场,规划好合理线路,避免由于车辆违规停放而给自己和他人带来不必要的麻烦。

  原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201706/19/c749918.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行