名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

公安部:机动车牌照选号新举措6月20日起实施

时间:2017-6-19 14:43:00 来源:央视新闻客户端

  6月20日起公安部将正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,发放方式全国统一,全部由计算机随机投放、自动增补。

  网上选号更加便捷

  此次号牌管理改革包括以下一系列服务群众的举措。

  包括,全面将推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”(www.122.gov.cn)或者手机APP“交管12123”选取号牌号码,网上选号更加便捷。号牌公示阳光透明,所有号牌资源全部向社会公示,实现公开、透明。

  随机选号范围扩大

  车主可根据自身喜好,通过随机选号或自编自选两种方式自愿选号;随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,号牌号码资源宽裕的地方可以扩大为“30~50选1”,更好保障群众选择权。

  放宽使用原车号牌时限

  此前,原机动车号牌要使用超过三年才可以保留下来的要求,将调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

  购买二手车也可保留原车号牌

  旧车转让或报废后,符合号牌号码已使用一年要求的原车主,无论是再购买新车或者二手车,均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。

  原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201706/19/c750925.html

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 苏州牌照奥迪车无锡追尾面包车致1死11伤 司机逃逸

    6月12日凌晨1点半左右,无锡市区兴源路风雷立交桥附近发生一起交通事故,一辆奥迪小轿车追尾了一辆面包车,面包车被撞出去20多米远,尾部损毁严重。事故造成面包车内1人死亡11人受伤,奥迪司机逃离现场!

    发布时间:2017-6-13 15:56:00

  • 太突然了!老太过马路 遭四轮电动车无情碾压

    近年来,我市出现了一种外形像微型汽车的四轮电动车,在一些区镇的中老年人群中很有市场。但是,按照《道路交通安全法》的相关规定,四轮电动车是禁止上路行驶的。对此,有的市民却置若罔闻。这不,一位老伯驾驶四轮电动车上路,就发生了事故。

    发布时间:2017-6-7 15:36:00

  • 下半年这几件大事要发生:全国可异地办理身份证

    异地办理身份证在全国范围内实施;购买商业健康险可抵扣个税;买车不用去4s店;汽车牌号实现终身制……这些与你的生活朝夕相关的新规7月将施行,你还不知道?

    发布时间:2017-6-4 8:28:00

新闻排行