名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

到底哪些"性命攸关"的疾病在主宰着生死?一起来看

时间:2017-6-21 10:17:00 来源:新华报业网

  6月20日,南京市疾控中心发布“2016年南京市居民病、伤死亡原因简析”。纵观这份“死亡谱”,“十大杀手”中,肿瘤占了6席。其中,胰腺癌首次入列,肺癌更是连续7年成为第一夺命肿瘤。而相比之下,肺癌、胃癌、食道癌、肝癌、肠癌、胰腺癌6大肿瘤加起来,死亡率构成也超越不过脑血管病。

  统计显示,2016年,居民脑血管疾病死亡率为159.32/10万,占全部死亡的25.67%,不管是从死亡率还是从构成比来说,都在快速上升。也就说,南京4个死亡的人当中,有1个死于该病。

  不过,死亡面前,男性和女性也有所差别。此次报告还首次发布了男女最致命的“十大疾病”。一起来看看,到底是哪些“性命攸关”的疾病在主宰着生死。

  此外,数据显示,南京市2016年户籍居民人均预期寿命为82.34岁,男性为80.38岁,女性为84.44岁。2016年南京市死因监测数据显示,春冬季节的死亡数要明显高于夏秋季节。其中1月、12月份死亡人数最多,达到3978人、3907人,占全年死亡构成的9.7%和9.5%。详情请点击:【南京居民平均预期寿命82.34岁 超1/4死于“头号杀手”】

  原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201706/21/c754458.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行