名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

苏南沿江高铁首次环评公示 横贯苏锡常镇宁5市

时间:2017-6-9 8:44:00 来源:现代快报

  6月8日,现代快报记者从省环保公众网获悉,新建苏南沿江铁路首次环评公示,面向公众征求意见。市民可于6月21日前,以信函、传真、电子邮件等方式,向省沿江城际铁路建设筹备小组提交书面意见。

  苏南沿江铁路为沪宁通道第二条城际铁路,与沪宁城际共同组成沪宁城际通道,是长三角核心区城际铁路网的重要组成部分。苏南沿江铁路位于江苏省境内、长江流域南部,呈西东走向。

  公示内容显示,苏南沿江铁路起于南京南站,经南京市、镇江市、常州市、无锡市、苏州市,利用沪通铁路进入上海枢纽。南京南站至太仓站新建正线长度约274km,设计速度350km/h。此次面向公众征求意见的主要事项为公众对项目概况、建设意义及作用的认识程度;对工程建设造成的环境污染问题的认识和意见;公众对减缓环境影响措施的建议和要求。

  现代快报记者了解到,该铁路已列入江苏省今年新开工建设铁路重点项目,将于2020年完工。此外,据南京市交通运输局网络发言人6月7日表示,目前,省铁路办正组织推进苏南沿江铁路工可研究工作,根据工可研究初步成果,项目从江宁站接轨,需对江宁站实施改造,具体改造规模需待工可批复后确定。


(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 南京九成网约车将退出市场 大洗牌效应凸显后打车价格看涨

    记者近日调查发现,南京、苏州等地网约车新政落地在即,网约车平台、司机以及车辆必须三证齐备才能上路,导致近几年疯狂扩张的网约车市场遭遇大规模洗牌。

    发布时间:2017-5-18 8:59:00

  • 工商局提醒:只剩45天 企业年报公示截止

    2016年企业年度报告公示截止时间为今年6月30日,距今只剩下45天了。苏州市工商局再次提醒,至今未完成年报的企业和个体工商户,务必在规定期限内抓紧完成年报公示,逾期未公示年报会被工商部门依法列入经营异常名录。

    发布时间:2017-5-17 9:38:00

  • 上周公示的25位江苏省管干部 他们为何被重用?

    上周,江苏省委组织部公布25位省管干部任职前公示,涉及多位省级机关正厅职干部、设区市市委副书记、县(市、区)委书记、县(市、区)长,所以备受外界关注。

    发布时间:2017-5-16 9:01:00

  • 苏州市吴江区党政领导干部任前公示

    为进一步扩大干部选拔任用工作民主,广泛听取社会各界意见,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经中共苏州市吴江区委常委会研究决定,对刘慎争等同志进行任职前公示。

    发布时间:2017-4-28 8:35:00

新闻排行