名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

这就热得受不了?高温还会持续!江苏最高温将达…

时间:2017-7-17 8:44:00 来源:新华报业网

7月16日,南京街头,骑车市民为了防晒“全副武装”出行。

7月16日,南京街头,骑车市民为了防晒“全副武装”出行。

  >>刚过去的双休日,大家热怕了吧?然而,更恐怖的是,高温这部连续剧没有广告、没有休息,还将继续上演。本周,江苏仍以晴热高温为主。工作日遇上高温,不得不提醒大家注意防暑降温。尤其是,交警、环卫工、建筑工人等室外工作人员,一定要做好防护措施,安排好工作时间,随身携带好消暑防暑药品。

  7月17日到19日,淮河以南地区将持续高温,最高气温达37℃。淮北地区则有雷阵雨,气温暂时被压制在33℃左右。江苏南北地区这样明显的天气差异,生动形象地表现了什么叫“水深火热”。尤其是气温差异,连“江苏气象”也调侃:想去淮北地区避暑顺便洗个澡。网友看完天气预报后,要“离家出走”。哪儿清凉?请带上小编。

  7月22日,迎来“大暑”节气,同时进入三伏天的“中伏”,这是一年当中最热的一段时间。记者查看一周天气预报发现,7月21日起,全省高温也还要再上一个台阶。南京等地最高气温都将在38℃左右,而苏州要热上39℃。这意味着,真正的烧烤模式还在后头。

  -----

  【省内城市天气】

  南京:多云,28到37℃

  苏州:晴,30到38℃

  无锡:多云,29到38℃

  常州:多云,29到37℃

  镇江:多云到晴,28到37℃

  南通:多云,28到37℃

  泰州:晴到多云,29到37℃

  扬州:多云,29到37℃

  徐州:雷阵雨转小到中雨,25到32℃

  连云港:多云,26到33℃

  盐城:多云,27到35℃

  宿迁:阴,26到34℃

  淮安:多云,27到34℃

  原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201707/17/c802778.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 高温黄色预警!苏州、无锡等地区最高温将升至37℃以上

    江苏省气象台2017年7月15日13时54分发布高温黄色预警信号。预计今天下午到明天,苏州、无锡、常州、扬州南部、泰州南部、南通南部和镇江大部等地区最高气温将升至37℃以上。

    发布时间:2017-7-15 14:23:00

  • 36.9℃只是开始

    一出门就一股热浪袭来,出门一趟就感觉要被热化了,昨天是三伏天的开始,市气象台发布了今夏第一个高温黄色预警信号。接下来的日子,气温依旧会居高不下,防晒、防暑、降温一样都不能少。

    发布时间:2017-7-13 9:18:00

  • 高温报告!明天苏州最高气温可达36~37℃

    高温报告!由于受副热带高压控制,预计我市明天最高气温可达36~37℃,希各有关方面注意做好防暑降温工作。今天夜里全市多云到晴,上半夜前局部有阵雨或雷雨;明天和后天晴到多云。

    发布时间:2017-7-12 20:30:00

  • 今天入伏高温要回来了

    短期内,苏州继续受到副高的控制,天气炎热。今晨的最低气温在27℃左右,最高气温将回升到36℃左右。

    发布时间:2017-7-12 9:21:00

新闻排行