名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

首都机场一家长掩护儿童逃票乘机 导致航班延误

时间:2017-7-17 19:04:00 来源:上游新闻

  说起逃票大家都不陌生,逃公交票、逃地铁票、逃火车票,但是你听说过逃飞机票的吗?

  7月16日,北京首都机场发生一起旅客逃票事件。当天一名儿童在未购票的情况下,由同行成年人掩护通过安检前的验票闸口,并进行安检后登机。经乘务员核对发现后,全机旅客下机重新安检,最后导致航班延误近5个小时。

  据微博用户@上海热门资讯 7月16日消息称“又一次刷新了三观”,某航班疑似旅客逃票,飞机重新进行安检。该博主配图文字显示“四个人买了三张票,小孩先溜了进去”。

  7月16日深夜,微博认证为中国民用航空飞行员的网友@飛行圈的那些事儿 证实了此事,并补充爆料。在微博上贴出航班延误的原因。

  该微博获得知名航空博主@FATIII 的转发,大呼“居然还有这种操作”。

  对此,微博网友评论大部分指向旅客逃票的漏洞在于安检,“到底这个逃票的人是怎么过了安检又过了登机口的?”“难不成隐身了?”另有部分网友吐槽逃票旅客的素质低下,影响下一代。

  据北京青年报消息,此事发生在16日上午,由北京飞往上海的上海吉祥航空HO1252次航班上,事发后,原计划6点55分起飞的飞机延误至11点59分起飞。

  17日记者从首都机场了解到,当天有一名儿童在未购票的情况下,由同行成年人掩护通过安检前的验票闸口,并正常进行安检后登机。登机后,经乘务员核对,在发现有儿童在未购票的情况下进行登机。为了飞行安全,机场相关工作人员组织全机旅客下机重新安检,并对该飞机进行了清仓检查。

  此次旅客逃票事件,背后折射出机场的安检措施存在着极大安全隐患。

  2015年7月26日凌晨,深圳航空一班从浙江台州飞往广州的客机,遭一名浙江台州籍男乘客两度纵火,幸被机组人员及时处置,事故仅造成2人轻伤。此次纵火案的起因就是台州机场地面暴露出的安检问题。台州机场因此曾被民航华东地区管理局暂停运行一月之余,机场安全等级由原来的一级升为二级。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/488041

(责编:杨晓芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 空气净化器进校园要过几道坎

    学校是学生除家庭之外,身处其间时间最长的场所。遇到雾霾天气,许多有孩子的家庭都会使用空气净化器,而学校却没有此类设备,由此引发了家长的担忧。

    发布时间:2017-7-13 9:51:00

  • 女教师转行做裁缝 国民校服走红网络

    最近,一则“苏州80后女教师辞职开裁缝铺设计国民校服”的消息在网上引发热议。据说这位女教师对中国传统服饰文化非常痴迷,于是参考汉服、褙子等传统华夏服饰,再结合现代审美及实用因素设计出了国民校服。国民校服一出,叫好者甚多,但也不乏其它声音。如果是你,愿意给孩子们穿这样的校服吗?

    发布时间:2017-7-13 9:27:00

  • 入伏啦!今天儿童医院中医科人气爆棚 家长们排着队…

    苏大附儿院中医科今天人气满满,不少家长都带着孩子过来贴三伏贴了!为什么挑今天?因为今天是入初伏的第一天。

    发布时间:2017-7-12 14:46:00

  • 孩子的手游“毒瘾”该怎么破?

    当还在读小学低年级的孩子谈论诸葛亮怎样运筹帷幄时,你可先别得意,下一秒他可能要说的是诸葛亮有什么技能;当孩子们热烈谈论刺客荆轲的时候,你可能想不到,他们谈论的荆轲是个女的……

    发布时间:2017-7-12 9:35:00

新闻排行