名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

中央气象台发布暴雨蓝色预警 湖南山东等地有大暴雨

时间:2017-8-13 10:49:00 来源:

  中新网8月13日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月13日06时继续发布暴雨蓝色预警:预计8月13日08时至14日08时,贵州南部、广西北部、湖南西部和北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、山东半岛等地有大到暴雨,其中,湖南西南部、山东半岛西南部等地的局部地区有大暴雨(100~160毫米);上述大部地区有短时强降水,最大小时雨强可达50~70毫米,局地还将伴有雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。


原稿链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-13/8303401.shtml

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 江苏气象台发布暴雨橙色预警:全省今天阴有雷阵雨

    江苏全省今天阴有雷阵雨,雨量:沿淮、江淮之间及沿江大到暴雨局部大暴雨,其它地区中等局部大雨,淮北地区偏东风转偏北风,其它地区偏西风,风力都是5级阵风6-7级;雷雨时有8-10级短时阵风……

    发布时间:2017-8-8 8:36:00

  • 江苏省气象台发布暴雨警报:今夜到明天阴有雷阵雨

    据江苏气象微博:#全省天气#【暴雨警报】今天夜里到明天阴有雷阵雨,雨量:今天夜里淮北及淮河以南西部地区中到大雨局部暴雨;明天沿淮、江淮之间及沿江大到暴雨局部大暴雨,其它地区中等局部大雨;

    发布时间:2017-8-7 20:42:00

  • 中央气象台:大范围雨水反攻 南方高温退位在即

    据中央气象台网站消息,中央气象台今天清晨发布每日天气提示,称大范围雨水反攻,南方高温退位在即。预计今天白天到夜间,降雨主要集中在陕西、四川、湖北、河南等地。另外,在降雨和冷空气的影响下,高温天气的范围和强度将明显缩小和减弱。

    发布时间:2017-8-7 9:57:00

  • 外卖员暴雨夜捡8车牌 边送餐边找车主

    一张挂满机动车车牌的外卖电动车照片在微信朋友圈疯传

    发布时间:2017-8-2 13:49:00

新闻排行