名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

儿童旅行团入住“三星酒店” 女孩半夜遇陌生人敲门

时间:2017-8-13 10:52:00 来源:重庆晨报

  “本来是带着30多个孩子去珠海放松,却因为酒店的安全问题一夜没睡好!”昨天,开了一家儿童培训机构的刘女士向本报记者反映,半个月前她带着30多个小孩到珠海旅游时,旅行社的安排让孩子们吓坏了。

  35个孩子的旅行团

  按合同入住“三星酒店”

  刘女士的培训机构以教孩子音乐和舞蹈为主,7月22日左右,培训机构内的少儿合唱团前往广东肇庆参加第六届中国童声合唱节。为了犒劳孩子们,刘女士在和家长商议后,以培训机构的名义提前与广州盈科美辰国际旅行社签订了旅游合同,希望带孩子们去长隆海洋馆等地玩。

  合同上显示,出团价格为每人1200元,并办理意外险,住宿标准为“三星标准未挂牌酒店”。7月26日,合唱团在肇庆比赛完后,刘女士和四位家长带着35个孩子,入住了珠海市拱北水湾路一家名为“悠享海岸”的酒店。

  猫眼坏掉半夜陌生人敲门

  导游说是珠海最好“三星”

  进入酒店时,刘女士和几位家长发现,酒店不仅没有三星的挂牌,而且周围环境也让人担心,“在酒吧一条街上,环境嘈杂。”

  刘女士一行40人被安排在了6个不同楼层,有孩子向刘女士反映,房间猫眼坏掉了,门上只有一个洞。因为孩子大多是10-13岁的小女孩,酒店当晚又无法调配房间,刘女士只能和家长们分别带着小孩子睡。

  晚上11点半,住在12楼的女孩小月突然打来电话,“有个老头一直敲门。”当时,房里只有小月和另外两个小女孩,只有12岁左右。被吓得一身冷汗的刘女士跑到房间门口,敲门的人已经不见,调取监控才发现,是另一间屋子的客人。

  处于安全考虑,刘女士向导游提出质疑,希望能换酒店,但被拒绝,“他说这是珠海最好的三星酒店,临时换没地方去。”

  刘女士希望退还团费

  广州旅游部门已介入

  第二天早上吃早餐时,看见餐厅厨房的情景,刘女士和家长们更加气愤,“漆黑的灶台、油腻的灶具和随意搭在锅上的抹布。”刘女士一行将厨房的情景拍下发送给旅行社工作人员,但到了第三天早上,情况仍没有好转。

  27日,一行人前往长隆海洋馆游玩,在坐过山车时,一个孩子的脖子不小心拉伤,刘女士带着孩子到医院检查,花费的200多元费用找旅行社报销,但对方称“金额太小,不报保险,从未付款项内扣。”

  回到重庆后,刘女士向广州市旅游局进行了投诉,目前,广州市旅游局已经介入处理。刘女士称,希望旅行社能退还自己缴纳的47000元费用,但遭到拒绝,“对方让先把尾款结清,称最多一人赔偿100元,我不能接受。”

  ■律师说法:

  重庆嘉能律师事务所吴治香:根据《合同法》规定,酒店的入住标准要以合同上写明的为主,如果旅行社没有按照合同提供住宿标准,消费者可以保留相关证据,到当地旅游局投诉,如果投诉无法解决,可以向法院提起诉讼,要求赔偿。未成年人在跟团途中意外受伤,旅行社和孩子的监护人(或暂时监护人)都要负部分责任,如果旅行社没有尽到所能,提供最大安全保护和提醒,旅行社具有较大责任。本报记者 石亨


原稿链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/08-13/8303371.shtml

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 广西7岁幼童小区游泳池内溺亡 法院判家长担责七成

    去年5月份,在广西南宁,一名7岁的儿童在小区游泳池内意外溺亡,近日,南宁市江南区法院一审宣判家长担责7成。法官认为,事发当晚,作为父母放任小英在门口自己玩耍,而门外有可自由上下的电梯,显然监护人的放任行为致使孩子已经脱离或随时脱离监护人可观察、照顾、监护到的范围。因此,黄先生夫妇作为孩子的监护人,存在过错。

    发布时间:2017-8-13 10:49:00

  • 起底“脑立方”培训班:学费6.8万 号称7天成诗人

    近日,“新华视点”记者调查了一个名为“脑立方”的培训机构。该机构号称在全国有120多个教学点,培训学员超过2万名,并在上海设立了教学总部,注册了12家分公司。

    发布时间:2017-8-10 14:34:00

  • 特朗普儿时住宅登民宿网站 每晚725美元可入住

    据“中央社”报道,美国总统特朗普儿时在皇后区居住的房屋,最近登上了民宿网络平台Airbnb,每晚花725美元即可入住。

    发布时间:2017-8-9 16:51:00

  • 绿宝广场一主题公园海洋球一两个月不洗 卫生让人担忧

    网友“奋斗的小孩”反映:绿宝广场的可可蒙奇乐儿主题公园位于三楼西贝莜面村旁边,乐园内部的海洋球一两个月都不洗,卫生堪忧,该情况是店员自己说出来的。为了孩子的健康和安全,请有关部门督促其改正,并将消毒清洁的情况公示于店内醒目位置。

    发布时间:2017-8-8 9:28:00

  • 11位苏州孩子绽放国际“舞会”

    舞蹈就是一种语言。昨天晚上,11位苏州孩子登上了“2017年中澳青少年第一届国际文艺交流会”的舞台,在澳大利亚圣灵群岛为当地观众带去了一场极具中国民族风的舞蹈表演,与当地青少年一同分享艺术的魅力和喜悦。

    发布时间:2017-8-7 10:10:00

新闻排行