名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

定了!宁和城际明起模拟试运行 计划年内开通

时间:2017-8-13 11:05:00 来源:交汇点

  作为南京第三条过江地铁线和经过奥南的首条地铁,2012年年底正式开工建设试验段的宁和城际终于要来了。记者从相关部门获悉,原定于本月15日的模拟试运行将提前两天进行。换句话说,计划在年内开通的宁和城际明天(8月13日)上午就将开始为期三个月的模拟试运行。如果运气好,市民或有机会看到宁和城际在大胜关铁路桥伴桥穿行的盛景。

  和此前已经通车运营的十号线、三号线两条过江地铁线不同,宁和城际并非由南京地铁建设指挥部代建,而是由去年才正式挂牌的南京市公共工程建设中心负责组织实施。这也是目前为止,除地铁5号线采取PPP模式由绿地组织建设外,另一条由非地铁建设部门负责建设的地铁线路。不过,线路的土木工程结束后,后续的冷热滑等测试、模拟试运营等都需地铁运营部门来完成。正因此,宁和城际线路较早之前已经整体将项目移交给南京地铁建设指挥部的代建处负责后期各项工作组织、协调。

  在项目的江北段率先完成热滑试验后,今年的6月28日,宁和城际的江南江北段完成了涉铁部分的热滑,并在上个月22日凌晨3点多钟,进行了首次全线近6个小时的热滑试验,为原定8月15日实施的模拟试运营打下了坚实基础。前段时间,有关宁和城际是否如期进行模拟试运营的网友问询不少,当时就已经传出很可能会提前的消息。记者今日从相关方面证实,宁和城际模拟试运行的时间较原定计划提前2天,安排从8月13日开始。如果按照正常三个月的模拟试运行期,宁和城际今年11月中旬前即可进入到正式开通运营的时间窗。至于究竟是哪天加入地铁线网,还需要等待南京市政府的最后确定。

  标志色为紫粉色的宁和城际(地铁S3号线)一期工程途径江宁区、雨花台区、建邺区和浦口区,线路东起南部新城的南京南站,一路向西经过雨花经济开发区北部、铁心桥地区、河西新城南部,并在大胜关长江大桥两侧预留的通道跨越长江,进入桥林新城,西至高家冲站。线路未来还将延伸至安徽的和县。宁和城际线全长37.55千米,其中地下线14.2千米、高架线和地面部分长23.35千米;共设置19座车站。含地下站11座、高架站8座,列车采用6节编组B型鼓形列车,最高运行时速100公里。

  相关链接

  宁和城际19座车站

  南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站、天保站、刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。(除天保站为地面站外,从刘村站到高架冲站均为高架站,其余站点为地下站。


(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 15秒完成购买 24小时自助售药机街头试运行

    苏州街头最近出现了一种自动售药机,就像银行自动柜员机一样,24小时全天候提供服务。

    发布时间:2017-7-31 8:30:00

  • 24小时自助售药机街头试运行 买药15秒就能搞定

    “以前半夜发烧、拉肚子想买药特别麻烦,现在家门口有了这台24小时自助售药机就方便多了。”来自姑苏区市场监管局的消息,经审批,首批8台自助售药机现已在苏州市区部分药房陆续投入试运行。明年将扩大覆盖面,打造更多居民家门口的“24小时便利药箱”。

    发布时间:2017-7-29 16:55:00

  • 美国公司设计仿汽车婴儿床 哄娃睡就靠它

    很多家长有这样的体会:把睡不着觉哭闹的小孩子放在汽车上,开一会儿车,孩子很快就能入睡。美国福特汽车公司的设计师根据这种现象研发出一款能模拟汽车行驶效果的哄睡婴儿床,让使用者足不出户就能“搞定”闹觉小娃。

    发布时间:2017-4-10 11:25:00

  • 江苏镇江:男子从动车站台突然跳下被撞身亡

    26日晚8时45分,在南京南站男子被挤压致死发生后不久,有网友微博爆料,称“镇江火车站有人卧轨,G7067次列车延误40分钟”。27日,扬子晚报记者经多方核实求证,获悉情况基本属实:当晚,一男子从镇江城际站站台跳下,尽管G7067次动车司机紧急制动,但该男子还是不幸被撞后身亡。

    发布时间:2017-3-27 13:54:00

  • 苏州好行东山专线试运行

    昨天起,苏州好行东山专线开始试运行,试运行日期为3月4日、5日和11日、12日,也就是本周末和下周末。其间开通2条线路,分别为火车站(集散中心)往返东山游客中心和苏州客运西站往返东山游客中心。

    发布时间:2017-3-5 13:36:00

新闻排行