名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

金砖会议保障警犬从兰州空运至厦门(图)

时间:2017-8-31 13:41:00 来源:民航资源网

海航货运助力金砖五国会议保障警犬运输

  图:运输保障现场照片

  原标题:海航货运助力金砖五国会议保障警犬运输

  民航资源网2017年8月30日消息:2017年9月3日,金砖五国会议将在福建厦门举行。海航货运有限公司作为海航集团成员企业,秉承“共同成就梦想,共享幸福明天”的社会责任,助力金砖五国会议保障警犬的运输。

  2017年8月中旬深夜,甘肃省公安厅警犬技术指导处联系我司兰州货运处,希望能够通过海航航班由兰州运输会议保障用犬至厦门。得知该批警犬肩负会议保障责任,又正值高温、多雷雨、多台风的夏季,为警犬运输增添了一定的难度。

  我司兰州货运处接到该运输信息后第一时间联系01值班员,为确保警犬运输的安全,协调经停站和目的站同仁协助保障。警犬所乘航班当日19:24从兰州起飞,在长沙经停做短暂停留后,于23:18抵达厦门,三只千里迢迢赶来的“小卫士”开启了它们在厦门的光荣守护。

  图:运输保障现场照片

  图:运输保障现场照片

  2003年,美国高盛公司提出“金砖四国”的概念,指的是巴西、俄罗斯、印度和中国这四个成长前景看好的新兴市场国家。因这四个国家的英文名称首字母组合而成的“BRICs”一词,其发音与英文中的“砖块”(bricks)一词非常相似,故被称为“金砖四国”。随后,吸收南非作为正式成员加入金砖国家合作机制,金砖四国即将变成金砖五国,并更名为金砖国家。作为主要新兴市场国家,金砖五国实力不容小觑,拥有世界领土面积的26%、世界人口的42%、世界GDP的20%、世界贸易额的15%、对世界经济增长约50%的贡献率。如此最高规格的领导人会晤,安全工作当然成为重中之重。从海航货运计划承运至顺利运达目的地,用时不到24小时,海航人克服了时间紧、任务重的压力,圆满的完成了警犬运输工作,为金砖五国会议的顺利召开保驾护航,体现了海航人知难而进、团结协作的优秀品质。


原稿链接:http://news.ifeng.com/a/20170830/51813955_0.shtml

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行