名城新闻网 » 国内要闻 >> 正文

一年中昼夜温差最大的节气来了!江苏天气迎短暂好转

时间:2017-9-7 8:41:00 来源:新华报业网

  今天18时39分,“白露”节气到来,意味着秋高气爽的时节全面开启。这也是一年当中昼夜温差最大的时节。此时节,农作物即将成熟,“秋老虎”也将离去,大部分地区天高气爽、云淡风轻。民间有“白露秋分夜,一夜冷一夜”。另外,随着气温下降,天气也愈发干燥,建议大家多饮水防秋燥,饮食也宜清淡。

  南京气象表示,时下正值辞夏迎秋之际,季节的转变刚刚开始,严格意义上的秋天还是要再等等。昨天气温短暂下降后,今天起,持续的阴雨天气结束,江苏将暂时切换成晴好模式。今明两天,最高气温又会回升到30℃左右。而连续5天气温的平均值稳定降到22℃以下才是秋天的开始。

  需要提醒大家的是,根据气象台的预报,9月9日后期到10日又会下雨。所以趁着这两天天晴,该晒衣服的晒衣服,该晒被子的晒被子,抓紧享受好阳光。

  原稿链接:http://jhdr.xhby.net/content/201709/07/c913188.html

(责编:方洁)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行